读圆明园的毁灭有感
读完《圆明固的毁灭》后,我的心在默默的流泪,虽然我表面上默不作声,可我的心像海浪一样永久不能平静。似乎被愤怒的火焰燃烧着……
圆明园是我国园林艺术的瑰宝。有万园之园的美称,意味着什么样的形式的园林这里都有,的确,如果今天还和140年前一样,这座超巨型的园林就是当之无愧[注: 无愧:毫无愧色。当得起某种称号或荣誉,无须感到惭愧。]的世界园林之王了,可是这帮可恶的强盗,在中国的土地上很行霸道,为所欲为[注: 为:做。本指做自己想做的事。后指想干什么就干什么。],一座举世闻名[注: 全世界都知道。形容非常著名。]的文化宝库,就这样毁于一旦[注: 于:在;一旦:一天。在一天的功夫全被毁掉。多指长期劳动的成果一下子被毁掉。],他们不仅烧毁了我国悠久的历史文化,而且使我们中国落后了几十年。而拥有黄河和长江的我们,一个拥有亿万人双有力的手和亿万双泪汪汪的眼睛的国家,却只能握着空拳,眼睁睁的看着这座万春之园化为一片灰烬……
圆明园的毁灭,留给我们的不仅是耻辱,更是惨痛的教训,我们要牢记,贫穷就会被挨打!落后就会被挨打!为了不让历史重演,我们应该努力学习。让我们一起风发图强,学好各项本领,让我们的祖国更强大。请记住;少年强则国强。