读《亲爱的汉修先生》有感
这本书的主人公是个普通、渴望父爱的男孩,他叫鲍雷伊。
雷伊在小学二年级时读了一本课外书,他非常喜欢那本书的作者汉修先生,便写信跟他联系,信中他们互相问了对方十个问题,如鲍雷伊问汉修先生:你写过几本书、您喜欢写书吗,汉修先生问鲍雷伊: 你是谁、你住在哪里等等。到了三年级,为了更好地完成老师布置的作业,他跟汉修先生联系的更加密切了。通过和汉修先生的书信往来,雷伊学会了如何面对生活,理解了爸爸妈妈无法共同生活的原因,体会到了父母对他的关爱,经常写日记还使他练就了一手好文笔——一片描写她和爸爸做卡车出游的文章,同时也更加坚定了他要成为有名作家的决心。
这本书中,雷伊的妈妈是最令我感动的。一个贫困的单身母亲带孩子很难,作为这样的母亲还能够正确的引导、教育孩子,使雷伊幼小的心灵逐步成熟,真是了不起啊!书中我最佩服的是鲍雷伊,起初他不喜欢也不怎么会写作文,但自从和汉修先生联系后,汉修先生叫他写日记,他回信说不会写,汉修先生说你把日记当写信就行,结果鲍雷伊的作文越写越好,他还爱上了作文,最后学校比赛,鲍雷伊获得与作家进餐的机会。 这本书告诉我们:如果坚持着去做一件事,就会得到意想不到的成果。
因此,我希望每个人手中都有这本书,让每一个人都去感受一下雷伊的妈妈对雷伊的爱。