读《亲爱的汉修先生》有感
读了《亲爱的汉修先生》后,我有很多感想。
《亲爱的汉修先生》这本著作荣获1984年纽伯瑞儿童文学奖金奖。书中讲了主人公雷伊在小学二年级时读了一本读物,他很喜欢那书的作者汉修先生,便写信同他联系。到了六年级,为了老师布置的作业,他跟汉修先生联系得更加密切了。在信中,雷伊说出了他父母离异的实情,自己转学后的不适应以及他内心的孤独。通过和汉修先生的书信往来,雷伊不但学会了应该如何面对生活,理解了父母无法共处的原因,体会到了父母对他的关爱而且还练就了一手好文笔。一篇描写他和爸爸坐卡车出游的文章使他获得了小作家征文荣誉入围奖,同时也更加坚定了他要成为名作家的决心。
雷伊的生活经历让我深深震撼:从他身上我看到了自己的幸福,爸妈对我的关爱。还有以前我很讨厌写作文,老师一布置作文我就头痛,但是想想雷伊要成为作家的决心,我由衷的佩服,以后我一定要像雷伊那样认真写作文,让自己喜欢写作文。