读《亲爱的汉修先生》有感
一个男孩经历了父母离异和生活变化的故事让我深有感触。雷伊是一个单亲家庭的孩子。因为父母的离异,使鲍雷伊心情十分沉重。但是雷伊在小学二年级时读了一本课外书,他非常喜欢那本书的作者—汉修先生,便写信与他联系。在信中他说出了自己的家庭背景。通过书信,他也渐渐理解父母无法一起生活的原因体会到了父母对他的关怀。
雷伊的午餐常常不翼而飞,但他也从愤怒转为理解。因为他到底还是要跟那个小偷在同一个学校上学的,为此,他还感到十分庆幸。
雷伊还练出了一手好文笔。在一次征文比赛中写了一篇他与爸爸乘卡车游玩的文章,并获得了小作家荣誉入围奖。这更加强了他当作家的决心。
读完了这本书, 我的同龄人鲍雷伊的家庭生活的困难。父母的离异并没有让他敌视自己的家人,而他却渐渐的去理解父母。
想到这里,我感到万分不该。妈妈在教育我时,而我却跟她吵嘴。唉,当时我怎么这样做!千不该,万不该。
我也应该要学习鲍雷伊做一个懂事的孩子,也要学习他树立自己的远大理想。