《小兵张嘎》读后感
暑假里,我看了《小兵张嘎》这本小说。之前看过“小兵张嘎”的电影版,初步了解了这个抗战时期的故事,但是电影版演员演的再好,也演不出人物的心里想法,而看小说就不一样了。小说版更过瘾一些,不但可以看到人物的内心世界,还能更完美的体会小说中的精彩片段。
每当看到这些精彩片段时,时不时把我的心都提了上来,例如:
嘎子举着枪准备向敌人射击,可是因为缺少实战经验,枪走了火,射偏了,暴露了身份,幸亏他机智勇敢,及时躲避了敌人的追捕,不然后果不堪设想。
我看到这里都吓出一身冷汗,幸亏嘎子聪明,每次都化险为夷,才让我心中的石头落了地。像这样惊险而玄疑的片段还有很多,经常让我为他提心吊胆,同时吸引着我看了一遍又一遍,还不停地回味着。你现在知道我说的小说版有多过瘾了吧!
嘎子才十二、三岁,就参加八路军,并且如此英勇顽强的与敌人做斗争,他的精神令我敬佩。我应该向他学习,做一个有勇有谋,遇事不慌,沉着稳重的优秀男孩!