我决定读这本书的理由是被这篇文章的题目深深吸引了。每个人心中都有一个关于流浪的梦,我也是,我也希望自己可以做到。
看这本书的开始,首先介绍了作者十年的旅程全记录,看到这个我震撼了,没有想到十年可以到这个多地方。很多人都希望自己可以卸下包袱,去全身心的流浪、旅行,可大多数往往缺乏勇气和对现实生活的不舍。而作者是幸运的,其以自身的行动去追寻心中的梦想,可以为了自己的梦想选择流浪,这份气魄是何等的豪壮!作者小时候就有一个环游世界的梦,并且长大后一直没有改变,作为一个海归的研究生,完全可以过着富足的小资生活,而作者却放弃了自己安逸的生活,勇敢的去追寻自己的梦想,这样的勇气让我钦佩!
作者说面对陌生人要面带微笑,这句话不仅仅能应用在旅游上,在我们的团队中,一个善意的微笑比隔间中那一张张冰冷的面孔更能让团队凝聚。21世纪早已不是单打独斗的时代了,而有了微笑这个武器,我们就能更好的去提升我们团队的凝聚力!