有一个很有趣的游戏叫“时光胶囊”,孩子们把自己非常喜欢的东西放进一个容器密封好,藏在一个秘密地点。多年后,当他们长大成人,再相约把它取出来。“嗯,挺好玩的。”看到这个游戏的我伸了伸懒腰。对了,我也来给我未来准备一份特别的礼物——“时光胶囊”。
照片——记载花样的时光
首先,我要放入自己多年来特别有趣的照片:这是刚出生的我,头发卷卷的,多可爱:这是正学会自己吃饭的我,拿着汤匙,一脸的米粉糊……从刚出生到现在。十三个春夏秋冬,我一点一点地萌芽,一天一天地长大。我每天都比前天高一点、聪明一点、乖巧一点、成熟一点。数年后,未来的我,拿出“时光胶囊”时,定会笑着慢慢的回忆着这些花样的年华吧!那对于未来的我来说,将会是一件多么幸福的事,对吧!我把照片分年龄段用彩色卡纸分类包好,放进我心爱的大号漂流瓶。
图画——描绘多彩的童年
咦!一些图画。我翻了翻,都是我的大作。5岁就学画画的我,积累的作品还真不少。这一幅,是我六岁那年画的一群红嘴鸥飞过天空,下面是一片树林;这幅是我八岁时画的,宁静的小河从草原流过,一群羊儿在吃草,多么美丽的景象;还有,这是我刚学国画时的作品,虽然画的有点拙劣,可那刚学国画时的兴奋还历历在目……我想以后的我看到这些图画,一定会回味起那时在绘画班时的情景,那一幅幅色彩斑斓的画,不正是我多彩的童年吗?我把画叠好也了放进去。
同学录——代表纯洁的友谊
不能忘了,还有这本同学录。翻开来,不禁又有点伤感,六年的时光,我们一起学,一起笑,一起玩,一起闹……那课堂上,一双双举起的小手;那游戏时,一个个灿烂的笑容;那看书时,一双双探寻的眼睛……是啊,它记录了我们纯洁、真挚的友谊。我把它小心翼翼的卷起来,也放进这个超大号的漂流瓶里。未来的我与同学们在相聚的时刻,把它拿出来,一边说笑一边看着自己童年时的模样。
我还把妈妈绣给我的十字绣玩具,奶奶亲手做的“珠子兔”,同学好友送的特别的礼物……也一一放了进去。
许多年后,美好的未来,我将拿出“时光胶囊”,这将是我送给未来的最美的礼物……