年复一年,时间总是在变化。过去很少见到冬天。也许这就是我一直怀念那个冬天的原因。冬天的雪花,美丽而纯净;整个世界都是白色的,这在我的家乡并不常见。在家乡看到这么美好的冬天,我很开心,可以说是冬姑娘给我的礼物。
“唉!”我坐在门边,幽幽地叹着气。看着门外美丽的雪世界,我有一种失落。我的脸和身上长满了又红又难看的豆豆,让我看起来很丑。本来想在这个难得的冬天打一场雪仗,把一直等着的厚厚的雪放出去。现在身体好了,水痘病了,不能去了!
“走吧,去打针,我带你去!”大叔也没太在意我的情绪,坐了很久,起身道。我也坐得有点麻木,微微吐槽:“好吧。”
门缓缓打开,一个纯净的世界映入我的眼帘。冷风吹着我僵硬的身体和苦涩的心。我仍然记得美丽的风景。我没有注意到大地,早已被银霜覆盖,但是门前那棵枯槁却茂密的树,空中飞舞的苍蝇和昆虫,以及原本在那里的一切都不见了。我想这可能是“就像春天的大风,在夜里刮起来,吹开一万株梨树的花瓣”的诗意场景。春天我家门前的草堆里开着不知名的花,现在只剩下枯萎的树枝。我应该说是sewame让世界变得完美,还是世界让雪变得完美?
"哇"我心里佩服。大叔没在意美女,催促道:“你说什么呢?快走!”我很不安,有点烦躁,有点干瘪。“我明白了。急什么?"我叔叔在我得水痘的前几天警告我不能出去感冒。我听话,呆在家里看着天空的四角,听着门后孩子的笑声。那是我最艰难的一天。我这样想着,跟上舅舅,在柔软凉爽的雪地里,踏深踏浅。“哎哟!”脚下一滑,几具笨拙的尸体就要落地,我感觉到飘落的雪花擦过脸颊!“喂!”就在我要摔倒的时候,一只大手紧紧握住了我的衣袖,一会儿,我又站在了原地。“怎么了?小心点。雪很滑!小心!”他拍拍我身上的雪,牵着我的小手,小心翼翼的走着。我的手很冷,但是舅舅的手很温暖,仿佛全世界的雪都可以被他的大手融化,全世界的不幸都可以被他的大手打动。只见一片小雪花落在舅舅手上,瞬间变成了水滴,晶莹剔透。
我心里一颤,大叔的身影在这雪域里似乎特别显眼。
唉!
不知道为什么会叹气。看着无边无际的世界,我的心感到温暖。