窗初中作文
那扇明亮而又透明的窗,在那儿站着。
我曾想,我们在教室里透过玻璃窗往外看,看到的一直都是教学楼和一大堆绿幽幽的树木。天天如此,年年如此。
如果外面的教学楼或那些绿幽幽的大树也长了眼睛,那么,他们每天透过玻璃窗,会看到什么呢?
让我来猜猜看。
上语文课时,他们一定看到了我们在争着举手。他们一定会纳闷,这些娃娃的手,为什么举得这么高啊?哈哈,告诉你们吧,我们在比赛哪个组背书快呢。
他们一定也看到了,我们的老师,有时候高高兴兴的,脸上全是笑容,有时,却十分生气。他们也一定会纳闷了,老师怎么会变脸呢?告诉你们吧,只要我们一直认真学习,老师就高高兴兴的,可是如果我们上课不好好听了,老师就会十分生气。
我们去操场上体育课啦,教室里只剩下桌子椅子啦。我猜,他们一定会更加纳闷,这些小娃娃,上课时间不好好上课,都跑哪去啦?那些老师也真是的,怎么也不管管。
看,如果他们长了眼睛,看到的,比我们要精彩多……
可是,要是窗外的大树和教学楼真的长了眼睛,到底是好事还是坏事呢?