窗初中作文
小区楼上总有一个老人站在窗前。
苍白的头发,额头上一条条刻着的皱纹,像深深的凹槽印在脸上,身体弯得厉害,双手细如干枯的树枝。
也许是在看风景。我微笑。
我下楼走到窗前,和爷爷打招呼:“爷爷你好。”
他冷冷,然后明亮的眼睛,没有原来浑浊的眼睛,他笑了,笑得像盛开的菊花,皱纹舒展。
“你好,我也有一个和你一样大的孙女。”他咧嘴一笑,露出几乎所有的牙齿。
我刚要说什么,妈妈就叫我回家。
“爷爷,妈妈叫我回家,再见。”我说。
“唉唉。”爷爷微微点头,表情暗了下来。
我心里很疑惑,回到家就把疑惑告诉了妈妈。
“哦,你是说二单元的那个老头。他责怪穷人。他儿子媳妇白天要上班,孙女要上学。他是唯一一个连扬声器都没有的人。他媳妇出去锁门,怕他跑了。老人在家慌慌张张。”
我突然明白为什么我爷爷和我说话那么开心,为什么我走的时候那么难过,为什么他总是站在窗前,却从来不下楼散步…
我的心像被针扎了一次又一次.
眼前,窗边的灰色人影又出现了。