窗初中作文
暑假期间,我看了一本书《窗边的小豆豆》。
小豆豆是一年级的学生,但是她已经被老师退学了,因为她不仅上课积极,而且影响全班,以至于老师不能正常上课。于是小豆豆第一次上学就被退学了,跟着妈妈来到了影响她一生的“巴学园”。
巴学园就不一样了。它由50多名学生组成,教室由六辆废弃的电车组成。她的校长可以笑着听小豆豆讲四个小时,没有任何不耐烦。正是因为他的耐心,小豆豆成了第一个早上起床哭着去上学的孩子。小学的午餐是“山的味道,海的味道”。本来校长不希望孩子偏食,只好吃蔬菜、肉、鱼。小学的教育方法让他们从自己喜欢的课程中学习。只要早上完成课程,下午学生就可以去散步,边玩边学地理和自然。小学的运动会让每个孩子都能发挥自己的特长,让残疾儿童获得自尊和自信。特别的露营活动充满了孩子们的欢笑和欢笑。
第二次世界大战摧毁了小豆豆的小学。她和母亲一起离开了她心爱的小学,她期待着再次见到她。
看完这本书,我想如果我在这样一个自由的学习空间,我也会和平时有点害怕的老师同学甚至校长成为好朋友。希望同学们能在我们学校找到自己的巴学园,发挥自己的特长,为我们的梦想努力学习。