窗初中作文
第一次看到《窗边的小豆豆》的时候,就好像被抓了一样,莫名其妙的喜欢上了。几天后,书里的小英雄豆豆和我成了好朋友。
今天我又打开了,去品味,去挖掘,去寻找它的本质。
在安静的班级里,所有的孩子都在做作业。豆豆突然站起来,跑到窗前和燕子说话。全班哄堂大笑。这种情况发生过很多次。抽屉盖砰的一声被打开又关上,桌子上堆满了蜡笔。问一些奇怪的问题让老师非常头疼。最后学校决定让她转学。一开始看到这些东西总是咯咯笑,哈哈大笑。刚上学的时候,不是和她差不多吗?页面上有一个聪明、活泼、天真的女孩。“多么生动的形象!”每次,我都会给几个赞。
豆豆来到了“巴学园”。这所特殊的学校令人难以置信。电车当教室用,全校只有50人,但教学方法巧妙。上课,让学生自主选择科目,研究自己喜欢的科目;散步,让学生去野外,无形中增长了知识;竞赛,培养学生胆大心细;活动,培养学生的互助和爱心。小豆豆在这里长大,我被它吸引住了。精彩的故事,流畅的语言,让我疯狂。