有人喜欢鸟语花香的春天,也有人喜欢赤日炎炎的夏天,有人喜欢五谷丰登的秋天,还有人喜欢银装素裹的冬天。如果有人问我喜欢什么季节,我可答不出来。因为我知道,每个季节都有它各自的特点。
春天,暖风佛面,百花争艳,百鸟争鸣,到处都有美丽的鲜花,到处都有馥郁的花香。春,是花的世界,鸟的天堂。
夏天,烈日当空。这时,树木苍翠茂盛,好像一把绿色的大伞。我们可以坐在空调房里,吃冰棍,喝汽水,好不快活!如果外出游玩,还可以看到婷婷玉立的荷花在荷叶的衬托下显得更加美丽,好似娇滴滴的少女坐在绿毯上,望着波光粼粼的湖面。夏,给湖面披上了一件艳丽的。外套。
秋天,各种果实成熟了,红艳艳的苹果,金黄色的梨,月牙儿似的香蕉,红灯笼似的蜜桔,可口的柚子……令人馋涎欲滴。田里,麦子笑弯了腰,稻谷挥着金黄色的小手招呼人们:“该收割啦!”秋,带给农民丰收的喜悦。
冬天,北风呼啸,大雪纷飞。打开窗户,外面已变成一个银色的童话世界。孩子们在雪地上奔跑,堆雪人,打雪仗。瑞雪落在麦地里,给小麦盖上了厚厚的“棉被”,保护小麦安全地度过冬季。冬,是孩子们的乐园,是农民伯伯的希望!
绿色的春天,火红的夏天,金色的秋天,银色的冬天,组成了多姿多彩的一年。