中考加油作文
“蝉鸣是窗外渐渐倒数的钟声,考卷的分数是往上爬的树藤……”
——《剩下的盛夏》
随着上周高考的结束,我们八年级会考的落幕,中考在今天下午也即将拉开了序幕。
又是一年一度的中考,说实话,虽然我并没有参与中考,但是这种凝重的氛围却是时时刻刻感染着我。
在上个周五下午放学时,我就看到了很多学姐和学长抱着很多的书,走出了学校的大门。于是,我一阵恍惚,初三快要中考了,我也快要成初三的学生了。心底似乎有了种莫名的情绪在蔓延开来。
明天就要中考了,我却依然记得,从这学期开始,每一次全校师生开会时,校长都会经常提醒中考的重要性。整个学期在经常的提醒中,竟快要走到了结尾,不觉,真的很快。
于我而言,人生有四个重要的阶段,小考,中考,高考,大考。而明天,初三的学姐和学长就要走进人生的第二个阶段——中考。
时间真快,上个月,我还听初三的学姐说,还有一个月就要中考了。没想到,一不经意,一个月竟毫无征兆地逝去了。就这样悄无声息地,明天,就要中考了。努力了这么久,你们,当然要加油。
中考,是一次挑战与机遇,也是一次人生的重大转折,我愿这次的中考,每一位都能凯旋而归。上了考场,你们都是一位战士,竟然如此,你们都要考上理想的高中,过上理想的生活。
中考完了以后,我们八年级的学生也就会理所当然地升上九年级,然后在明年六月份的时候面对属于我们的中考。一年多的时间,看着挺久的,可是当明年我们坐在中考的考场时,许会觉得,其实一年的时间,真的不久,反之很短暂。
很遗憾,中考的考场是设在一中,所以,我们还是要照常上课,也就不能去考场外面见证中考了。但是,都要加油,我的心意会一直守在考场外的。
努力了三年,只为明天这一刻的冲刺。所以,中考的你们一定要为这三年来的努力交上一份另自己满意的答卷,不负这三年里的笑与泪。
今天下午就中考了,都要加油,至少不要给自己留下遗憾。中考,加油!