弃三年安逸,换金榜题名,要么努力,要么出众。临近六月中考的学生,你们准备好了吗?只有熬过眼前三个月的黑暗,通过自己的努力和坚持,才能换来六月那充满快乐的曙光,未来的道路将一片光明。
考试前夕,快速地做完其他事情,做到位置上,仔细地复习每一科。语文的文言文,作文;数学的函数,勾股定理,最好将数学的错题本拿出来再看一看,写一写;英语的单词,短语;物理的公式,错题……复习完后,洗漱完,尽量早点去睡。躺到床上,别想太多,快速入睡,为明天的中考做好充分睡眠。
风帆不挂在桅杆上只是一块普通的布,理想不付出行动只是虚无缥缈的梦。六月的考场上,刺耳的笔尖划过考卷声,是否让你感到心烦?看着那复杂的数学题是否让你感到厌倦?那监考老师的“还有十五分钟交卷”是否让你感到心慌?你,只需在考场上冷静,排除掉外部的干扰,认真、仔细的答题,争取交上自己完美的答卷。
考完试后,千万别与同学对答案,尤其是数学,别让他们压倒了你的自信,只需回到位置上认真地复习下一科,你只需准备好纸和笔,认真迎考下一科。
没有醒不来的早晨,弄不懂的题目,熬不过的迷茫,只有不想追的梦。要是想实现梦想,那就努力吧,从头开始。今天比昨天离中考又近了一天,想想理想的高中,咬咬牙,你终会踏入那理想的校门。你所感受到所谓的压力,只不过是你自己的不积极,不努力的借口罢了。
为了你的梦想,为了你的未来,为了你的亲人,奋斗吧!努力过了的是理想,不努力的是空想。你所努力的过程,将会是这辈子最清晰的证明。
不要在意他人的眼光,他们越是嘲讽,你就越要努力,用成绩和事实来证明给他们看。
最后,不要过安逸而放弃你那最初的梦想,在别人冷嘲热讽时努力,坚持早起读书,坚持努力,坚持运动,三百多天的努力,就为了六月的那一句简短的话:“你,成功了!”