自从九月一日踏入中学起,我就已经正式成为了一名中学生。
我的压力开始增大,学科难度的增大,科目的增多,以及中考的各类标准都仿佛向我伸出了一只只罪恶之手,想把我拉进痛苦的深渊。
我努力告诉自己,要挺住,不过是一次中考而已。但是恐惧让我无法保持理智。我害怕我的脑子记不下那么多知识点,怕我可能会有某一科一窍不通……想着想着,窗外一道惊雷劈下,伴随着耀眼的光芒和震天的雷声将我拉回现实。
“哗啦……”窗外开始下起了雨,雨滴打在窗上,发出温柔的”嘀嗒”声,像一个从天而降的天使,紧紧地抱着我,安慰我。
下雨,这是一个在我看来很美的词。因为我一看到“下雨”这个词,就会不自觉地联想到透明的窗和点缀在上面的晶莹雨珠。我望着窗外,窗外的木棉花树正在享受着雨的沐浴。我又出神地望着天空,灰暗的天空仿佛能将我此时所有的烦恼、焦虑,恐惧埋没。而在这天幕上,成千上万的雨滴正在做着自由落体运动,然后尽数掉在地上,被大地所接纳。
我突然想到了什么,这些雨滴并不知道自己要去哪儿,但是它们却有所作为,落到窗玻璃上的,成为了晶莹的装饰品,落到树上的成为和大地上的,成为了滋润人间的甘露。它们从空中落下来,没有犹豫,没有踌躇,没有停止,只是一直前进,最终总会有所作为。
我又怎能被自己内心的恐惧打败?我现在正是处在一个新的起点,应该毫不犹豫地奋起向前,不停脚步,终会到达胜利的彼岸。在新的起点,在起跑时,应该抛弃一切负面情绪,让大雨洗净心灵,满怀信心地起跑。