好不容易赶上一个大好晴天,正适逢无课,便出门去散散步,静静心,一切平静安好。
不知是否是心情调皮,天比往日的更蓝更清晰,几朵清新的白云小舞在这清澈的舞台之上,空气中除了久久不散去的灼热外,又添了几许芬芳。在这大好环境之间,我又怎可不留心身边的点滴细节呢?
太阳的火舌灵巧地添到了我的脸庞,那阳光刺眼极了,我下意识地举起了手中的遮阳伞,任凭那刺眼的光照在宽大的伞面上。我走到了树荫下,感谢这巨大的绿色太阳伞带予我们的阴凉,在这同时,地上一个个发光的小光圈用它们温和的光亮引来了我欣赏的目光。将手伸出,一个光圆便从地上飞快地飞行到了我的手掌上,这是一种可爱的太阳温度的传递。正欲细细观察,可这顽皮的目光却又有些不争气地来到了湖面上。这湖看不见底,所以不浅却也不清。湖面波光粼粼,那湖边的楼房,方顶的,尖顶的,高的,矮的、胖的一个个都像在照镜子一般,都在水面上望见了自己的孪生兄弟,个个儿长得一模一样,清晰、鲜艳的色彩钻入我的感官,这就好似一幅画儿,一幅由人类与自然协作完成的巨大作品!进了超市,待我出了大门,天色已晚,一眼便是那霓虹灯,俏皮的色彩想不关注都困难呀!
这一切,可不都是各种光吗?大自然的阳光与人类制造的光,似乎这光太寻常了,以致于我们平日里已是感觉不到它,默默为我们效力的奉献与它无语的存在了。可这之前如梦的画面也仅是我所猜想的,事实似乎与之相差了太多太多。
出门后,阳光的确刺眼,我也的确撑开了手中的遮阳伞,可我想到的却是这阳光的白光是由光的色散证实,这一段物理介绍。待我走到树阴下,并未感到树阴的好处,只联想到了那光的直线传播才构成的影子即树阴的形成。那树阴下的小光斑迅速在我脑海中翻转:这是小孔成像!湖面那一眼望去如诗如画的美我也视而不见,完全失去了想体验的看美景惬意感受,湖面的倒影告诉我,那是光的反射。哦!我的天,这的确是光!可似乎这并不是我想到的。于是我走进超市去感觉另一种自由购物的放松。可出门霓虹灯便又将信息引入大脑皮层由稀有气体组成,约占到空气的0。94%
我的直觉果断地告诉我,我原有的景物欣赏观轰塌了。
我被自己吓住了,我是考多了,听多了,走火入魔了吗?难道我不能像从前一样了吗?这是有多不可思议,又是有多么悲伤呀!
可事实告诉我,似乎在某一时刻定点刷新了自己,就如同电脑一般。电脑的刷新会带来流畅的网络,那么我的刷新又会带来什么?
一个全新的自我!乐观主义告诉我,我的刷新虽抹去了我从前的欣赏观,却带来了我对知识的生活运用,并熟练了这些知识,也是一种不错的改变,刷新自我是个不错的选择。
倘若你还在为无意中刷新了自我而烦恼,大可不必!尝试了解你各种观念新程序的用处,你会有新发现。
倘若你还在为自己学习的生活运用度不够高而烦恼,别!尝试刷新自己吧!等待你的是黎明。
刷新自己,这不会是个错误的选择。