每一年的圣诞节,我们家开的小餐馆都生意兴隆。今年的圣诞节,我们餐馆的生意更是异常火爆。餐馆的老板——就是我的父母忙得脚不沾地。我跑到餐馆,见那里成了人的海洋。我去问妈妈:“妈妈,今年圣诞节一起过吗?”妈妈给了我一张信用卡,叫我一个人过。
我走在回家的路上,腿像注满了铅,迈不动步子。我到了精品礼品店,我买了“雪花”喷雾瓶,圣诞树和各种礼品。回到家,我拿起“雪花”就往墙上喷,喷得客厅“白雪皑皑”。接着,把圣诞树放在客厅中央,把各种礼品挂在树枝上。
我摘下一个礼品盒,正准备拆开。我装成爸爸,说:“如果拆开礼物,就不是乖孩子。”我停住手,坐在沙发上看电视。我把早就写好的圣诞卡片放在圣诞树下。我一看,是同学们送给我的,还有一些礼物。我把它们装进一个大口袋里。
我突然想起还没有圣诞老人的服装,赶紧跑到街上买了一套。回到家,我穿上圣诞老人的衣服,照照镜子,还真有点儿像呢!驯鹿呢?圣诞老人送礼物要做驯 鹿雪橇车呀!我到院子里的狗屋里把我们家养的成年英格兰牧羊犬拉到客厅里,套上绳子,我背上礼品袋,让牧羊犬拉着我在客厅里绕了一圈,当着我走过大江南 北,飞过大草原,越过高山,穿过森林,飞过河流……我还唱着《圣诞铃声》:“雪花随风飘,花鹿在奔跑。圣诞老公公,驾着美丽雪橇。经过了原野,渡过了小 乔,跟着和平欢喜歌声翩然地来到。叮叮当、叮叮当,铃声多响亮,你看他不避风霜,面容多么慈祥。叮叮当、叮叮当铃声多响亮,他给我买带来幸福,大家喜洋 洋……”
圣诞老人飞进了“我”家,对“我”说:“噢,乖孩子,你想要什么礼物?”“我”说:“我只想让爸爸妈妈回来和我一起过圣诞节!”
我演不下去了,扑到沙发上失声痛哭,边哭边喊:“妈妈回来,爸爸回来,你们都回来!”不知道是不是狗狗也明白了我的心思,也跟着哀嚎起来。