初中成长作文
爱可能是轰轰烈烈的,正如那一泻千里的黄河,拍打着坚硬的岩石;爱可能是温馨的,犹如花香,沁透人的心脾;爱还可以是那无声的表达,是黑暗中的束束灯光。生活是爱的海洋,爱是生活的积聚。
我就是在这爱的海洋和生活的积聚之中成长的。
生活中,父母的爱是那淡雅的茶。记得在每次考试前的一个晚上,父亲都在为我整理考试用具,母亲都在“临行密密缝”似的为我打点一切。我生活在爱的港湾里。
学习中,老师的爱是那严谨而亲切的教育。记得每当我遇到困难与挫折的时候,老师总是会说:“想信自己,努力,虽然并不一定成功,但放弃,则一定会失败,在最后一秒还未到来之前,结果永远是未知的,相信吧!前方必定是柳暗花明又一村。”
生活中,同学的爱永远是那多彩的宝石。同学是朋友,是人生快乐的伴侣。我们一起欢快的唱,一起痛快的哭,难道不是相互友爱的表现吗?我们是同学,我们是朋友,我一起步入校园,我们一起跨出校园,风雨岂能阻挡你我的真情真意!我们是小荷,任那蜻蜓立于头顶,一份自然,一份真挚,多彩因为你与我,表达的不同是斑谰的童话。轻轻地,同学在我耳边留下了一串永远的歌声:“我们永远是朋友”。
生活充满爱,爱充满生活。生活就像一个万花筒,不同的角度有不同的美丽,但无论怎样的美丽都是由这亲情、师情、友情和这伟大的爱组成的。
没有蓝天的博大,但有了白云的悠闲,它就是最真的;没有梅花的幽香,但有野花的淳朴,它就是最善的;没有江河的奔腾,但有了小溪的执着,它就是最美的。
原来我的爱如白云,在天空的怀抱中游荡;我的爱如野花,在大地上自由地绽放;我的爱如小溪,终会汇入浩瀚的大海。