母亲初中作文
5月12日下午,一场突如其来的地震,使四川地区6万多人遇难。当这个不幸的消息传开时,悲伤笼罩了整个中国。而您,我们的祖国母亲,也在伤心地哭泣。为那一声声痛苦的呻吟而流泪;为那一双双渴望生命的眼睛而流泪,为那一句句撕心裂肺的哭泣而流泪……那么现在,祖国母亲,请您擦干眼泪,看看众志成城,万众一心的我们,不要哭泣。在捐款箱旁,早已排起了长龙一般的队伍。不论年老年幼,也不论家贫家富,只要愿意献出一份自己的爱心,尽一份自己的力量,点点水滴也汇成了海洋。在天安门前,早已人山人海,水泄不通。不论男女老少,也不论尊贵卑贱,都在这一刻从心底爆发出了呐喊:“中国加油!汶川加油!”
那么现在,祖国母亲,请您擦干眼泪,看看奋不顾身,舍己为人的救援人员,不要哭泣。在碎石间,有生命的绿色在不停地挖掘,翻掀,寻找!在担架旁,有洁净的白衣在不停地擦拭,输液,护理!在瓦砾上,汗水伴着雨水在流淌!在废墟上,用身体支撑起的担架在缓移!是他们,将一个又一个生命从死神身边拉回;是他们,给予一个又一个灾民重新活下去的希望。在灾区哪里最苦,哪里最累,哪里最危险,哪里就有他们的身影。那么现在,祖国母亲,请您擦干眼泪,看看逐渐坚强,不断坚持的灾民,不要哭泣。坚硬的水泥块间,男孩不再哭闹,只要安静等待着救援的到来。在锋利的钢筋下,女孩慢慢乐观,始终相信自己可以出去,还不时给焦急的亲人一个灿烂的微笑:“没关系,我很好。”在获救时,男孩缓缓的敬礼感动了所有人,女孩赞叹月圆的话语使所有人震撼……
地震,使我们更加团结;灾难,使我们愈加坚强。那么现在,祖国母亲,请您擦干眼泪,不要哭泣,与我们一起创造新的美好,和我们一块走向新的辉煌!