学校要举行征文大赛,题目是《寻找最美的大连人》。今天正好是星期日,我让爸爸驾车带我去外面寻找最美的大连人。
这一路上尽管车多人多,但是道路交通还是畅通无阻。到了十字路口,我明白了这一切,原来这都要归功于交通警察叔叔。看!他站在那儿,腰板直挺,一会儿伸出左臂,一会儿伸出右臂,真是飒爽英姿,帅极了。看他那一丝不苟的神情,我在心底不由自主地生出一种敬畏。南来北往的车辆,在他的指挥下,井然有序地行驶。我想他应该就是最美的大连人吧!
接着,我又看见道路两旁有几个清洁工人,他们正在打扫路面。看他们工作很辛苦的样子。大热天的还带着口罩,穿着厚厚的长衫,一直都在默默的干活。他们虽然没有华丽的衣服,漂亮的容貌,但是我还是觉得他们很美。正因为有了他们,我们的城市才变得更加干净整洁。
警察叔叔和清洁工人,我分辨不出他们到底谁最美,于是我接着寻找。
这时,我的眼前突然呈现一座还在修建的高楼,许多建筑工人在那里忙忙碌碌的,有的搬运砖头,有的搅拌水泥,还有一些人好像在研究着什么……我想这座城市万丈高楼平地起,就有他们一份功劳。没有他们,我们就没有舒适的家;没有他们,我们就不能在安静的教室里学习。所以我觉得他们也是最美的。
就这样我看到了很多人,我觉得他们都很“美”,可是到底谁才是最“美”的人呢?我恍然大悟:噢!原来劳动人民都是这座城市最美的人。正因为有了他们,我们的城市才变得更加美丽。