初中的老师作文
我的英语老师很年轻,姓张。张老师的气质有多高雅,嗓音有多柔美,讲课多么富有吸引力,都是语言难以形容的。她从最基础的音标开始为班上像我一样英语底子奇差的学生补课,上新课。她让我们对着小镜子练口型,她教我们用英语读钟表。天!我总是那个最笨的,老读错的,因为中文到英文思维转换太迟钝,更因为着迷于她的口型和发音。
在我15岁的人生里,张老师是最美的女性,美到用女神作比一点都不夸张。太喜欢张老师了,枯燥的英语也趣味横生到爱得狂热。每天除了在张老师的指导下补初中英语,还争分夺秒背新单词、课文。不久后张老师进行了年级英语单词默写竞赛,我只错了一个单词获得二等奖,得到的小奖品其实只是一支普通的圆珠笔,但内心因之荡起对英语更加热爱的涟漪。
这样被激发出的对英语的热情,很有幸遇上了初三教我们英语的范老师,得以有增无减,一发而不可收拾。范老师唐河人,教我们时年近三十。他高个子大眼睛浓眉毛,非常健谈,但并不常对我们和蔼地笑。他常常仰起头,微皱着眉,略撅起嘴,这使他看上去有一些傲慢急躁,还带点孩子气的固执。可这些都不妨碍我们喜欢他,喜欢他的英语课。老实说范老师的英语发音并不标准,和他的普通话一样带着浓浓的河南味。但是这又有什么关系呢?他那口河南味的英语加普通话飞速提高了多少学生的英语成绩啊!
范老师最特别的训练法是快速阅读。学校的电脑在范老师的办公室里。他用业余时间义务为我们打印卷子。经常一张纸正反两页都是密密麻麻的单词。每节课我们都要读一两篇小短文。阅读的时间要求在三四分钟内,不许也没时间去。我们顾不得在生词上纠缠,囫囵吞枣完全文就开始做题。
范老师响亮的声音简直就是在故意制造干扰,近乎刺耳地在教室上空回荡:“一分钟!两分钟!三分钟……时间到!”起初每次阅读教室怨声四起,但慢慢我们对他的“魔鬼式训练”从抵触到接受到喜欢。这样的强化训练真是临阵磨枪又快又光,我们做英语题的效率和能力突飞猛进,得以考场上大显身手。就拿我自己来说,初一英语成绩及格都难,现在能得了九十多。这样的大进步并不只靠勤奋刻苦,更多得益于从张老师到范老师循序渐进科学有效的教学方法。
初中的老师作文 篇4
老师,您辛苦了!
最近您还好吗?
我知道,
您为了我们,
不辞辛苦地工作。
看着我们茁壮的成长,
看着一个个优秀的学生成才,
您多了几根白发,
却毫不介意。。。。。。
是您抚育着我们那祖国的花朵成长。。。。。。
老师,您是一位辛勤的园丁!