老师初中作文
李老师有一头乌黑的秀发,浓浓的眉毛下,有一双大大的眼睛,像两颗黑葡萄。蒜头鼻子下有一张不大不小的嘴。正是那张嘴巴,传授给了我们无穷的知识。
遇到困难时,李老师总会耐心地鼓励我们,遇到难题时,李老师总会和我们切磋研究,这样一来恰恰使我们在讨论中获益不少。
记得有一次,班里有几位同学没有考好,十分伤心。李老师见了风趣拍着他们的小脑袋安慰道:“没事儿,失败是成功之母,我相信你们下次一定能行,加油!让我们分析一下错题吧!”说完之后,李老师就开始耐心地辅导。
记得有一次,李老师讲到了几个填空题,在讲解过程中,她告诉我们,这样类型的题考的是基础知识,只要我们把日积月累背熟、会写,就一定不会丢分。
李老师经常给我们讲阅读题,她很有经验的告诉我们,这种类型题是经典的捉迷藏,答案都在文中,你只要细细读短文就可以找到答案。每道题都有切入点,找到了切入点,在文中画个圏,答案就在它附近”
对于写作文,李老师更是经验丰富,她告诉我们:作文是我们丢分很大的一项,在写作文的时候一定要紧扣主题,可以用“总分总”这样的结构来写,事例要具体,文笔要细腻,不会写的字,要用拼音代替,不要写错别字或同音字。
李老师讲解特别细致,每次考试后,她总是总结这次同学考试作文丢分的原因。“枳汐,你写奶奶勤劳,动作描写少,文章就不细腻。小李,你作文没有语言描写,全是你在叙述,属于典型的流水账。小军,你的作文虽然非常流畅,但是错别字特别多,希望你下次注意"老师耐心细致地讲解,让我们真正学习到了知识。
正因为有了这样的老师,我们才取得了分局联考第一的好成绩。我真的为有这样一位语文老师而骄傲,更为有这样的老师而自豪。
从一年级到三年级,李老师带着我们度过了许多快乐的时光,她对我们的教导深深地刻在我们心中。听说李老师马上要退休了,我的心里感到非常的不舍。
在这里我真的想说,如果把李老师比做阳光,她普照了一棵又一棵稚嫩的幼苗;如果把李老师比做园丁,她培养了一批又一批的栋梁;如果把李老师比做雨露,她滋润了一棵又一棵的小树,让他们茁壮成长。我就是这一棵棵幼苗中的一员,在李老师的精心呵护之下,我们快乐健康地成长。