我的老师初中作文
初中生活开始了,在新的学校、新的班级,我迎来了几位新的老师,他们如同七色彩虹,焕发着独特而绚丽的光彩,照亮了我们走向美好未来的方向。
“名字是父母寄托给我们的期望,大家的名字都有什么含义呢?”瞧,这是语文老师准备给我们讲故事了。我的语文老师眉清目秀,讲课时一个个小故事信手拈来。“来看这个名字‘秦璇’吧。”语文老师指着黑板说:“乍看起来很普通,但仔细品味一下,它有很深的意蕴。‘璇’字意为美玉,寄予了父母希望女儿能被打磨成一块价值连城的美玉的期望,同时姓氏‘秦’与‘璇’合在一起与‘琴弦’谐音,暗寓希望女儿日后能为自己的人生奏出最美好的乐章!”那一刻,我感觉自己如同一条小鱼,在汉字的海洋里遨游。
“今天我看大家的日记时,发现××的日记写得比较好……”看,这是我的数学老师在评论大家写的日记了。数学老师评论日记?没错,因为这是我们的班主任胡老师。记得在第一节数学课上,胡老师让每位同学准备一本家校联系本,不仅记作业,还要每天写一篇学习日记。为了写日记,我养成了“吾日三省吾身”的习惯,一些原来熟视无睹的事物重新回到我的眼前。过了一段时间,我突然感到我的写作能力有所提升,写东西再也不愁没有素材了,这真的要感谢我的数学老师。
我的英语老师上课时常常拎着一个“魔术袋”,里面装着各种“神奇宝贝”。“What’sinit?”英语老师举起“魔术袋”得意洋洋地问道。“Anorange?”某同学突发奇想随口答道。没想到老师竟连声称赞,并从袋中掏出一个桔子来。面对惊呆了的同学们,英语老师不慌不忙地在黑板上写下英语单词“orange”。而这个单词则趁着大家开心之际,不知不觉地在我们的记忆中安营扎寨了。