这几天,学校组织了“金翅膀感恩社会”活动,我接到了两个任务,一个是我班班委一起出黑板报,另一个就是做一份活动小报。
接到任务的我,回家做完作业就开始准备。经过3个小时的金艰苦奋战,我终于把活动小报做完了,我为自己少了一项任务而高兴,也就更有动力去准备黑板报的资料。
第二天,我把做好的小报交给老师时,老师笑眯眯地对我说:“不错,下次要再接再厉!”我点了点头,心里有一种说不出的高兴,3个小时的努力没有白费。中午,我开始出黑板报时,大家都已经分配好了任务:我和余程婕写大字,王馨瑜和张亦婷负责插图和花纹,王艺写字。我和余程婕一笔一划认真地写着大字,其中有一个字,我写了许多遍,但写的都不好看,旁边的同学没事干,就一直在数,结果一共写了24遍才写好。下午,黑板报终于出完了,虽然我们的手上满是各种颜色的粉笔灰,但是脸上却洋溢着笑容。听到了老师和同学们的脏样和鼓励,我们也更加高兴了。
这两天,我虽然忙,但是我从中得到了锻炼,而且得到了表扬和认可,心里甜蜜蜜的,忙也是值得的。