初中的老师作文
进入初中后,我们需要学习的科目增多了。老师也比小学时候的多了,最让我感兴趣的还是我那幽默风趣而不失严厉的政治老师——黄老师。
记得他上的第一节课,就展现出了幽默风趣的一面。他从教室前门走进来,戴着金色边框的眼镜,穿着浅紫条纹衬衫,一条西裤,他个子不高,一个大鼻子,一双小耳朵,一双充满智慧的眼睛。他向大家自我介绍:“大家好,我姓黄,你们可以叫我黄老师,也可以叫我老黄。”此话一出,同学们笑得前仰后合。“我个子长得不高,这是因为我少年时家里贫困,导致营养不良,还有,我读书时每晚都挑灯夜战,睡眠不足,生长激素分泌不够。”老师声情并茂地说着,同学们捧腹大笑,因为大家都没听过哪位老师会这样调侃自己。“你们现在拥有如此好的环境,一定要努力学习,成为国家的栋梁,你们说好不好?”“好!”大家异口同声地说。
黄老师不但有幽默风趣的一面,还有严厉的一面。记得有一节晚读课,老师去开会了,教室里像炸开了锅似的,有的同学在谈天说地,有的搞小动作。这时,老师突然从后门进来了,看到我们这番情景,老师大声说:“全班都给我站起来读书!”我们立刻认真地读起书来。过了一会儿,老师叫我们坐下。他在黑板上画了一条线,在线的左右各画了一个箭头。他用柔和的语气说:“大家看,这条线是一条起跑线,线的右边是正方向,左边是反方向,我们常说一句话‘不能输在起跑线上’。但是刚才你们的行为不但输在了起跑线,还与正方向背道而驰,这样下去,你们是不可能成为国家栋梁的。所以在上课时间里,你们得保持认真,这样你们长大后才能为国家作出贡献。”
这就是我们幽默而又不失严厉的黄老师。