1. 爱之花开放的地方,生命便能欣欣向荣。有人说:“母爱是闪耀着生命之光的一株灵芝草,让痛苦顿失消融”;有人说:“母爱是一阵清风,吹走了我心中的阴影”;有人说:“母爱是一本闪烁着智慧之光的一本书物,教导我们如何做人”。在母爱的沐浴中行走,我从不感到无助,因为有一种力量始终支持着我,那就是那永不褪色的母爱。现在的日子里,我享受着母亲的爱,在以后的日子里,我要学会爱母亲。……
2. 母爱是人间最圣洁最崇高最无私的爱,她沉浸于万物之中,充盈于天地之间。文字赋予她太多的诠释,也赋予她太多的内涵。没有历史诗歌的撼人心魄,没有惊卷大海的风波逆转,母爱就像一场春雨,润物无声,绵长深远。母爱是润泽儿女心灵的一眼清泉,是一生相伴的盈盈笑语,伴随着儿女的一饮一啜,丝丝缕缕,绵绵不绝,于是,在儿女的笑声泪眼中就融入了母爱的缠绵。母爱是灿烂的阳光,炽热而光明。她能融化冰川净化心灵蓬勃生机。她以博大的襟怀哺育生命呵护万物。
3. 时光如水,年逝,似水流年淡去我们多少回忆,却始终不改我们对母亲的绵绵思念。莺归燕去,春去秋来,容颜渐老,白发似雪。儿女在一天天长大,母亲却在一天天衰老。母爱是慷慨的,她送走了春露,送走了秋霜;留给了晨曦,留给了暮霭;而惟独忘了她自己。母爱无言,任我用千言万语,也难以表达对这份沉甸甸的爱的感激。母亲为我们默默付出,耗费了青春,耗尽了生命,却没有丝毫的怨言,也没有得到丝毫的回报,岁月的沧桑却在她面孔和头发上留下了灰白的印记,使我更加感叹于无情岁月的流逝爱的伟大!