的春天总是烟雨朦胧,这绵绵春雨似乎永远也不会断绝,这雨似乎承载了无限忧愁,因此我十分害怕春雨。在这淅沥的春雨中,我的思绪早已飞往另一个琉璃。
在那个世界里,我看到了凋零的最后一片花瓣,我看到了夏清辉日西落的最后一抹清辉,我看到了秋叶飘飞的最后一瞬舞姿,我看到了冬雪消融的最后一丝白净。也看到了你终于放下花锄,任碎落的繁花随着流水去往不可知的远方。
你——黛玉,我的妃子,你我相识在一个名为《》的琉璃世界里。
与你初见,也是在这烟雨交织的春日里。那天十分无聊,于是去书房看书。不知为什么,《红楼梦》这本书一下就映入了我的眼帘。于是我就不可救药地爱上了你,不因,不因才情,只是为了年幼的自己也说不清的感觉。
随着的沙漏将年轮一点一点流失干净,我也一点一点地长大,可我爱得更深了。爱你的纯洁,“质本洁来还洁去,不教污掉陷渠沟”是她的心声;爱你的执著,既是需步步小心,处处留意,却从未将对爱的忠诚未动摇分豪;爱你的率真,想哭就哭,想笑就笑,没有半点虚假。你像一个在荆棘丛中的舞者,每迈一步都承受着钻心的疼痛,而你展现给我们的没有妥协,只有坚持。
后来,我走进了中学,开启了自己学习生命的盛夏,在这里我丰富着我的文学内涵。这里果然有歌词里所说的白头发的,漂亮的,他们告诉我关于红楼,关于林黛玉。我慢慢明白了一些人,一些事,一个深藏与悲雾之后的琉璃世界。
我更加理解你了,泪水代表悲伤,但流泪并不代表懦弱,更不代表屈服。流泪表现出一种真实,而强装坚强是一种虚假。身躯弱小并不代表心灵懦弱,在你的身躯里有着一股强大的力量,似乎想要把封建社会的枷锁冲破。黛玉,这位才冠群芳的女诗人,这朵孤标傲世的芙蓉花,你所坚持的,就是一份纯洁和高贵,属于女子,属于所以的追梦人。
我愿是一泓清水,映出你天然自成的风韵;
我愿是一方丝帕,拭去你无人可知的哀伤;
我愿是一尺素宣,寄托你奇丽动人的才思。
爱黛玉,只因感动。你的孤标傲世,你的坚忍不拔,你的才思敏捷,一点一点地影响着我,让我在这纷飞的雨季不再害怕。让我学会坚强,学会勇敢的面对。
曹公十年梦,迷倒数代人。黛玉,爱你如处!