瓦蓝瓦蓝的天空飘过几朵浮云,郁郁葱葱的山坡上留下浮云的影子。茂密葱绿的山野里传来辽远浑厚的牛“哞”声和清脆悦耳的铜铃声。那是一段永远都会驻存在我心中的幸福记忆。
当清晨的第一缕阳光射到山尖,草叶上还滴着露水的时候。我便挎上小布包,装满干粮和水,还有一把小口琴,然后叫上几个小伙伴赶着自家健壮的大黄牛踏上放牛的征程。
山坡上的草地不太均匀,总是一片一片的,所以大家很难聚到一起,而我总会赶着牛向着有阳光的山坡地走去,当选定一块草地后,便放心的把牛赶到草地上吃草。我便挑一块儿干净的地方,取下挎包,顺手拔一颗狗尾草,咬在嘴里,躺在草地上,双手叠放在脑后。闭上眼,享受这温暖的阳光。呼吸大自然的清新和泥土的芳香。
偶尔听到几声缓慢浑厚的牛叫声和清脆的铜铃声。我总会伸个懒腰,吐掉嘴里的狗尾草,然后懒洋洋的抬起头望一眼那头安静的黄牛。偶尔,我的目光会与老牛的目光重合,它的目光充满着幸福,我们对视一会儿,然后它再次低下头安静的吃草。草地旁边的树林里洒下太阳的点点光斑,这可乐透了刚出生不久的小牛犊,在荫蔽的树林里蹿上跳下,玩的不亦乐乎。
虽然草地不太均匀,但小伙伴们总会有相聚在一起的时候,每到这时,我们都会格外兴奋,大家一起跑到树林里采野果,一些人上树摘,一些人在下面接,有时候采的太多拿不走了,我们就把衣服从下往上一折,就轻而易举的获得了一个方便又实惠的大袋子,把水果运到草地上,你一个我一个,刚分完,那些野果就已经下肚里去了,看着大家满脸果浆和笑容,我便拿出口琴,站在山坡上背对着牛,演奏
一首拿手的曲子,看小伙伴们静静的聆听,嘴角变露出微微笑意。荡漾起幸福的微波。
那段幸福的日子虽已流逝,但那时的幸福却不会因此消亡,它将永远存在我们的内心深处,而我也不会把它忘记,我会让那段幸福永远驻存在我的心中。