快乐地生活是每个人都向往的。尽管我们的生活并不是那么一帆风顺,尽管我们在成长路上经历了许多坎坷,我们也应该有良好的心态去面对困难,寻找生活中平凡的快乐。
学之乐
人的一生有很多时光在学校里度过,校园的环境你我都了如指掌,幽默开朗的同学,博学亲昵的老师,丰富多彩的校园生活,长大的我们也许会说:“哦!那是一段多么美好的时光。”
正如同学所说:“学习就像是一段旅程,如果你把它当作一件痛苦的事,那么你就会非常讨厌它;如果你把它当做一种享受,你就会感到十分轻松。”每当我们绞尽脑汁思考一个问题时,纵然有许多不解,但如果想出,做罢会有一种很强烈的成就感。假如你再把这道题的思路分享给其他同学,这种感觉和快乐就会倍增,说不定还会有更不可思议的结论。这不仅提高了你的学习,也调动了自己学习的积极性。
每当上课时,老师会让同学们上台展示学习讨论的成果。刚开始展示时难免有些紧张,但渐渐地就会珍视上台展示的机会。当给同学们讲解清楚后,同学们会发自内心的鼓掌,自己的心里更是美滋滋的。
感受学习带给我们的快乐,更重要的是对学习的态度。
年之乐
大年初一,这一天或许是每一个家庭都梦寐以求的日子吧!不管你的学业,工作多么繁重,你总会停下匆忙的脚步,和家人团聚。在这天,我们会见到一冬未见的亲朋好友,对我而言,这天少不了的活动就是打雪仗。
我和表姐、表哥和堂哥在院子里打雪仗。我们戴上手套,在雪地撒欢地跑着,嚷着,笑着。“看招!”姐姐一边给我攥雪球,我这个“神枪手也不停地把超大雪球“发送”给哥哥,我们“互相伤害”,这颗炽热的心早已抹去了冬日的寒。一年里所有的不愉快如同大小不一的雪球抛之远去,新的一年又开始了。
行之乐
旅游可以开阔我们的视野,放松心情。我们既能领略到“会当凌绝顶,一览众山小。”的雄伟景象;也可领略到“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”的壮观场面;也可去幽山湖畔品味“采菊东篱下,悠然见南山。”的悠然自得。
只有笑对生活,你才会在生活中找到平凡的快乐。