初中的老师作文
老师是土壤,把知识化作养分,传授给祖国的花朵,让我们茁壮成长;老师是一座知识的桥梁,把我们带进奇妙的科学世界,让我们充分发挥自己的奇思妙想。我认为老师是一束烛光,光虽微弱,但却在黑暗中为我们照亮了前方的道路,让我们不必害怕,不必慌张。当我们不开心时,老师也是一把钥匙,帮我们打开心灵之锁,让我们的心灵重新获得释放。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,这句诗用来形容老师再确切不过了,老师像春蚕,像蜡烛,只为奉献,不图回报。多少个日日夜夜,他们不眠不休,认真仔细的为我们批改作业,就连节假日,他们也在忙碌的为我们备课。
记得有一天,我迷上了看漫画书,上课都没有心思,于是我想到了一条锦囊妙计,那就是在生物课上看,生物老师是所有科老师中最不厉害的,于是我在上生物课时把漫画书放在生物书下面,当老师讲完课让我们看书时,我就低头看漫画书,我自认为我的行为没有任何破绽,可我的一举一动被生物老师看得一清二楚,老师非常生气,对我很失望,课上她并没有直接点我名,也没有批评我,课后,她把我叫到办公室,严肃地对我说:“你觉得你最近表现得不错嘛?你的成绩怎么下降了呢?你自己没想想是什么原因使你的成绩下降了吗?”我低着头一句话也没有说,老师又说道:“你在老师心中一直是咱班的好学生,老师希望你在今后的学习里能更上一层楼,把一些坏习惯改掉,让我们一起努力,好吗?”此时我的头已经抬不起来了,我低着头快速地逃离了办公室,回到教室后,我反思了一下自己,觉得自己真不应该不好好学习。在今后的学习里我一定要更加勤奋,更加努力,不辜负老师和父母的期望。通过这件事我发现了生物老师的又一个特点,那就是对工作尽心尽责,关心学生,尊重学生,关心班里的每一件事,例如:有的同学东西丢了,同学之间发生矛盾,或者有的同学遇到困难解决不了,生物老师都会帮我们认真的处理好。
正所谓“一日为师终身为父”,老师就像我们的亲生父母一样,无时无刻地关心着我们的生活,关注着我们的学习。讲台,是老师的舞台,老师是台上的舞者,他们用粉笔写下了一个又一个的真理;校园,是老师的花园,老师是园丁,细心照顾着我们这些祖国的花朵,让我们茁壮成长。