今天早晨,我迈着轻松的步伐,走进了一中。
一走进校园,我就感受到了浓烈的学习气氛。我望了望四周,看到哥哥姐姐们都在锻炼身体。我走进了七年级(11)班,一看:这些哥哥姐姐们早早的就来到学校,开始交作业,写作业,早读。
在一中七年级(11)班中,我学到了许多新的知识,并且复习巩固了许多原先在课外班所学习到的知识。
在语文课上,我知道了肖像描写和外貌描写的区别和对于人物描写的各种描写方法以及这些描写方法在写作文时的应用。
在数学课上,我在杨老师的指导下,我想起了用消元法来解决二元一次方程的方法。这个消元法是我四年级时在张老师那里的奥数课上学习的。
在……
课间的时候,我在楼道里观察哥哥姐姐们在干些什么,我发现他们没有人会在楼道里追逐打闹,而是在楼道里安安静静地看展板或看书;在班里的同学更是如此,他们在班里只会认真地学习,没有一个人在教室里玩。因为哥哥姐姐们知道现在学习最重要,并且他们已经知道了前墙上贴的“静能生慧,勤能补拙”这句话的深刻含义了吧!
在这所学校中,我随时随处都可以看见哥哥姐姐们在勤奋,努力地学习;老师们和课代表抱着一摞又一摞的作业走向办公室。各种人都在做着自己该做,自己必须做的事情,他们互不干涉,因为哥哥姐姐们来这所学校的任务就是学习,只是吸取老师给予的知识;相反,老师也在不断学习的同时,给同学们浇灌更多的知识。
老师不就是那辛勤的园丁吗?而我们这些学生不就是那被浇灌,被施肥,被给予知识的小树或花朵吗?