初中秋天的作文400字
一年里有四个季节,春夏秋冬,,而我最喜欢秋天,它没有春天那样的生机勃勃,没有夏天那么温暖,没有冬天的美丽的冬景,但它却在我心里是最特别的。
记得那时候是下雨天,我坐在奶茶店里看书,窗外雨水流过明显的痕迹,听着外面的雨声,奶茶店里很安静,因为很少人,不时看看窗外发现了一棵枫树,那树不是很大,在风里雨里显得有些许狼狈,被大风折磨得叶子纷纷掉了下来,叶子被雨水打湿,没有任何东西可以帮它,看起来无比凄凉,不管风雨怎样拍打它,它始终不肯倒下去,倔强的一次又一次起来,然后又一次又一次的倒下去,而我看着那情景不禁想到了自己,自己何尝不是那样,身边有许多自己想不到的意外,可能我还没准备好,暴风雨就要来了,我能做到的就只有面对,坚强的学会跌倒了不需别人扶也要站起来的态度。
秋天落叶飘零,有种说不出的凄美,令我不禁想起了一个故事,故事的内容主要说的是,一个小镇,每当秋天来临,夜里会出现一个女子,那女子长得十分美丽,坐在一间茶馆里,每当人们入睡时化为优美的笛声帮助人们入睡,一直到秋天即将结束,有位男子出现,那男子将女子带走,至于为什么将女子带走,我也不清楚。
秋天叶子凋零,落在大地之上,给大地换了件新衣。