秋天初中作文
秋天是一 个美丽的季节,是多彩的季节,是丰收的季节,是令人难忘的季节。
一
秋天栖息在树木上。在我家后园子里,有很杨树、樱桃树、梨树……刚刚10月份,树上的还有几片叶子留在树上,秋风一吹,树叶就慢慢地飘下来,好似一只只金黄色的蝴蝶,在空中跳舞,以最优美的姿态离开了母亲的怀抱。一棵棵树在园子里,好似一个个威武雄壮的士兵看家护院。
在园子的一角,有一棵小山楂树,叶子也早已落光了,只剩下那红彤彤的果实挂在光秃秃的树枝上。从远处看,好似满树挂着红玛瑙,真是美丽极了!
二
秋天游戏在田野里。在田野里,一棵棵苞米长得又高又壮,苞米棒子也是果实饱满。秋风一吹,从山顶上看,好似金黄色的波浪,翻滚着,流动着。金黄色的海浪扑打着大山,扑打着天上的云,涌向天边。稻子也丰收了稻地里架起了一个稻墩,像一座座小房子。山上的树木的叶子也差不多掉光了,但那碧绿的青松仍然以生机勃勃的姿态,伫立在大山上。山一会儿变成金黄色,一会儿又变成深黄色,一会儿又变成浅红色,真是变化无穷。地里有勤劳工作的农民,他们的脸上洋溢着幸福的笑脸。
家乡的秋天是美丽的。我爱家乡的秋天,我虽然留不住你,但我会采下一片枫叶来留住你的足迹的。