家初二作文
人各有志,这不,原本其乐融融的一家人为了一个电视便“反目成仇”了!
鄙人最爱的只有两个频道,游戏风云与电竞世界,这两个自然与游戏是脱不了关系,谁让鄙人天生酷爱游戏,一看到游戏就激情四射,一刻也停不下来。
鄙人老爸喜欢看体育频道,像什么NBA联赛、世界杯、网球大满贯,老爸一看到体育比赛就入了神,还不忘插上几句“好球!”“唉呀,怎么偏了。”这时候我心中默念“唉!,都一把年纪了,还学人打篮球,不怕骨头散架啊!悲哀啊。”
鄙人老妈喜欢看综艺频道,如唱歌,快乐大本营等。而我爷爷则喜欢新闻频道,几乎每天,爷爷都会准时在19:00收看新闻联播了。奶奶则喜欢看一些连续剧了。
下午在我和爸爸、妈妈未回家时,电视被爷爷占着的,直到老爸回来后,新闻频道就被现场直播NBA的体育频道所替代了,同样在老妈回来后,老爸就只好把遥控器拱手相让了,而老妈连遥控器而未拿热乎,就瞬间被人所夺,同时电视从综艺变成了游戏频道,不用说,我回来了。
晚饭时间到了,一家人开始了半个小时的和平相处。侍时间一结束,又对着遥控器虎视眈眈,如今就看谁先下手了。我回头看了看大家,只见他们一同说:“小孩子不要看太多电视!”哼,摆明了要对付我嘛,既然你们不仁,就别怪我不义了,于是,我说:“那不看就不看。那你们要看什么?”大家一听便开始商量,而我则来到桌前,一把拿着遥控器,待大家反应过来,为时已晚,“275游戏频道”。
唉,看这一家子……