家初二作文
乐乐:你好,这是第一次正式给你写信,除了偶尔给你写个短信。
首先我想说我妈很高兴有你这样的女儿!
还记得吗?小时候的一个冬夜,我们两个去广场玩健身器材。突然你停下来,拉着我的手说,妈妈,你也要运动。我不想你变老.
还记得吗?16年的那个夏夜,我在回家的路上,遇上了罕见的大雨,下了车。我们两个站在一把几乎没打开的雨伞下。周围是一片汪洋,你无法移动。你突然从伞里跑出来,站在像水一样流动的雨里。给你妈妈带路.
有很多瞬间刻在我的脑海里,我妈也经常提起。不是我妈唠叨,是我妈觉得你越来越好了,很多地方比我妈强多了。
在平时的日常交流中(比如说在谈考高中的时候,你总说你的要求是尽可能的列高,我也不知道这是不是你的真实想法),唯一让我妈觉得不足的是,她觉得你没有远大的目标,没有自信,没有追到别人的意识(可能是我妈的错觉。)。我给你讲一个关于千里马和驴子的小故事。千里马驰骋在路上,驴绕着磨盘转。说到底,千里马其实走得并不比驴长。但是随着时间的推移,为什么千里马出名了,而磨驴却变得神不知鬼不觉?因为一个人的成功与他选择的道路和付出的努力息息相关。人的一生的每一步都很重要。希望你能很好的理解这个故事。有句话叫不推己及人,不知道自己有多优秀。虽然爸爸妈妈都是普通人,不是最好的,但是我们一直在努力。
我妈相信你是一个有潜力的孩子,希望你通过自己的努力,把自己的力量发挥到极致。像我妈这么笨的人都能考上高中大学,但你比我妈聪明百倍。