家初二作文
我搬过两次家。
最早的家,我些模糊了,只知道那里天天人来人往,嘈杂的车鸣声吵得人无法入睡。后来听妈妈说了那里的一些情况,附近有好几间工厂,每到中午时分,那些工人就会一涌而出,手里就会拿着一些小吃,当他们吃完后,就随手往地下扔,久而久之,地上便成为了垃圾们的栖息处。也就是因为这样,我们离开了那里,奔向了第二个家——福永第二工业区。
福永第二工业区应该是我四、五岁的时候搬过去的,一直住到了七、八岁。那里的环境不算好,但也不差,虽然没有满地都是垃圾,但是那里有一个垃圾场,每天,清洁工都会将当天的垃圾倒入那里面,所以,垃圾场时不时都会传出一股恶心的臭味。后来,我家经济水平越来越好,所以,我们搬进了第三个家,也就现在的家——龙腾阁小区。
比起前面两个家,这个家已经算得好极了。那里既没有满地垃圾,垃圾场也不会传出怪气,不远处传来的淡淡花香,确有几分神清气爽这色,更有趣的是偶尔还会有几只鸟儿从我眼前掠过,留下几滴鸟粪在窗台上。
早晨,当第一缕阳光刺进我的眼睛,我打开窗户,贪婪地享受着这美好的空气。空气中弥漫着花的芳香,小鸟的:“叽叽”声为这幅宜人的画卷添上一笔生机,微风吹来,轻轻地拂过我的脸颊,告诉我,崭新的一天又来啦!
就这样,一天过一天,我生活在这迷人的小区里,生活在这动人的福永中。