家初二作文
一眨眼,时间就像光一样过去了,感觉自己才上初中几天,突然就到了第四天的面前。
第四天,你是瞬的。
开学第二天,迎来了这学期的预习考试和考完试的家长会。
考完试的这一周,我很忙,但是在家长会通知下来之前,全系已经传遍全市了。周三之后,没等我说,就知道家长会周五开。然而,我的朋友们不相信。她说:“以前预演完了,只说不能打开一次。”然后我想起三年级的时候,四年级的师兄师姐有一次在想办法开家长会。现在,轮到我们了。
的确,周四下午放学后,黑板上写着明天七点半家长会的通知。
回家后,我没有告诉妈妈这件事。早上去学校之前,我又提醒了妈妈关于家长会的事情,我还带了马扎。
不知何故,今天的时间过得很快。抬头看表,快晨读了,想着妈妈该来了。环顾四周,窗外的天空似乎像没有醒来一样灰暗。
班上靠窗的同学说:“下雨了,下雨了。”我想:“妈妈没有她不能带伞。”不过,我的担心是多余的。看着窗外,有无数的表象,我们知道父母是冒雨来参加家长会的。我们为什么不在教室里努力学习?
家长会终于结束了。下午放学回家,我妈说了一句我这辈子都忘不了的话:学习好的孩子,老师妈妈教育好。这句话,让我对第四天也有了新的认识。
这次家长会给我留下的印象最深,也是一次让我有了目标和方向的家长会。
第四天,你给我带来了很多,让我更加了解自己的目标。家长会只是为了让家长更了解我们的学习情况。
第四天又短又长。