家初二作文
家,是天下最温暖的港湾。那儿有你熟知的事物,有你日思夜想的家人。然而并非每一个人都可以在家,都可以回家。
从古到今天,上至伟人下至平民,有很多人都有家而回不了。王维的《游子吟》:临行密密缝,意恐迟迟归。不就表达了他还没离家就已经开始思念家乡了吗?李白的《静夜思》:床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。不就表达广大游子的情感吗?大禹三过家门而不入,难道他不想回家吗?不想看看自己日思夜想的妻儿吗?不想和他们团聚吗?他当然想,只不过现实状况告诉他不可以回家。
再谈谈现代吧。在外地打工的工人,他们为了新年可以回家,为了一张火车票抢破头皮。即便有人可以回家,也是一路的颠簸。更多的人是迫于现实,迫于无奈回不了家。还有一些努力奋斗的青年,他们会累,会想家,由于家是大家最温暖的避风港,但是他们怀揣着梦想,继续做着北漂一族。所以目前趁着大家还小,好好享受家的温暖,体味家人在一块度过的愉快时光吧!
家并不必须要物质上的东西,并非一座豪华的大别墅就是一个温暖的家,一个简陋的小屋子就不是,这不是判断家的准则。一个人住在空荡荡的大房屋里,一家人其乐融融地挤在一个小屋子里,我相信你更想选择后者,由于它有温度。
家是什么?家是你快乐时可推荐喜悦的地方;家是你伤心时能得到安慰的地方;家是你郁闷时供倾诉烦恼的地方。它不肯定非常大,却肯定充满温暖。有家真好!