家初二作文
“四面荷花三面柳,一城山色半城湖。”泉城如诗,诗如泉城。阵阵清风,汩汩流水,让我们无时无刻不在感受着诗情画意,无时无刻不让我们引以为自豪。这就是美丽的泉城,我的家。
千佛山大大小小有几十万尊佛像,尊尊都雕刻的栩栩如生,惟妙惟肖。路两旁的十八罗汉,神态各异,变化万千。有的罗汉眉毛长到脚。有的罗汉手上托着塔,有的罗汉面目狰狞可怕。
济南最有名的便是72名泉之首的趵突泉了,因泉水趵突腾空而闻名于世。乾隆皇帝曾经到过济南,被美丽的泉水所吸引,亲笔册封“天下第一泉”。走进趵突泉,来到泉边,就可以听到那泉水欢腾的声音,泉池中央三股水喷涌而出,十分状观;金色的鲤鱼悠然自得地穿行其间,像片片红云落入水中,又像朵朵落英飘在泉中,美不胜收。清洌甘甜的泉水,赋予了这座城市灵秀的气质和旺盛的生命力。
泉城济南不仅山好,水好,人更好!
听妈妈说,我出生时因早产,情况紧急,夜半时分,爸爸叫来了出租车,是出租车师傅和爸爸一起把妈妈抬下了楼,在车上,妈妈的羊水破了,把车后排座都浸透了,寒冬腊月,摸上去冰凉凉的一片。到了医院,司机师傅还主动帮爸爸把妈妈抬到医院的急诊部,那个司机师傅既没有让爸爸把他的车清理干净,也没有让爸爸付车费,都十年了,妈妈至今还没有找到当年的那个司机师傅。
我爱泉城济南的山,我爱泉城济南的水,我更爱泉城济南的人!