母亲初中作文
上个星期天,我和妈妈大吵了一架。以前我和妈妈从没有这么吵过,但是每每听见妈妈的唠叨,我心里就会很不爽,我也不知道这是为什么,后来我才明白,我开始叛逆了。
那天,天气很好,但是妈妈却对我说:“婷,虽然今天天气很好,但是可能要降温,你要多带点衣服去,小心在那里着凉了,那么冷的天气,万一......”“哎呀,你别说了,烦不烦啊!一天到晚都这么罗嗦,不怕嘴干啊!”“你这孩子怎么这样,我可是为了你好,你们那边多冷啊!上次去给你铺床,结果天不一会就黑了,外面又吹大风,害我都感冒了。”“那是你自己身体不好,你自己在那么冷的天穿这么少,自己要将风度却不要温度......”你这孩子怎么这么没孝心啊,我可是为了你好,怕你在那边感冒了耽误学习啊!”“行行行,,一切都是为了我好,你好"无私"哦,我现在感动得眼泪都掉下来了,我应该为你鼓掌,是吧?”“我不需要那些,我只想要你能有一颗感恩的心,在学校好好的读书,将来成为一个有用的人,这样我就心满意足了,不管以后你孝不孝敬我都没有关系了......”“哦,是吗?你好"伟大"哦,好"无私"哦!放心,以后我会好好的"报答"你的!”不知道是不是妈妈当时没听出我的语气,还是怎么的。总之我看见她会心的笑了。虽然明明看见母亲笑的那么灿烂,可是我突然发现母亲脸上出现了许多皱纹,我猛的发现原本年轻漂亮的妈妈一下子老了许多......看着妈妈这一笑,我眼前立马浮现出了一幅幅动人的画面:那是妈妈从小到大对我的呵护啊!当我发烧时,是妈妈焦急的守在我身边;当我获得成功时,是妈妈陪我一起分享那最最快乐的时光,当我难过时,总是妈妈在开导我......原来一直是妈妈在用心教育我、帮助我。想到这,泪水不争气的流了下来“妈,对不起,我错了,我不应该对你发脾气!”“婷,你能明白我的苦心就好。”妈,放心吧!婷,会努力学习的。
妈,谢谢你,是你让我走出了叛逆,走进了你的心。