父爱初中作文
从我记事起,一直都是母亲关心我、照顾我,父亲似乎无心管我的一切,而我问母亲父亲为何如此冷漠时,母亲却告诉我父亲比她更爱我。曾经不懂父亲笔直的脊梁因何弯曲,不懂父亲俊朗的面容因何憔悴,不懂父亲浓黑的头发因何斑白,不懂父亲大半辈子的辛苦为了谁……直到上了初中后。放学前我们做了周总结,所以放学很晚,正赶上那天狂风怒吼,不到六点天便黑了下来,我很害怕,可今天母亲上班,是不会来接我的,我只有独自在漆黑的夜里步行回家。刚出校门我看见一个人,黑压压的天下,凛冽的风中,那人不住的颤抖,风不停地掀翻他的衣角——是父亲!
透过眼镜,我清晰地看见了父亲的白发,不是路灯的照耀,也不是月亮清辉的点染,就是白发。而那白发,一次次被狂风压倒却又一次次不屈地挺立,那一倒一立中,我好像明白了什么……那被不断压倒和挺立的究竟是父亲的白发还是父亲的心?父亲望见了我,并不再用手指堵住大衣,而是快步向我跑来。那一刻,我分明看到了父亲严寒中向我靠近的那颗火热的心,我知道是为了谁……父亲轻轻携起我的手想使我的手暖和起来,但我触到的分明是冰一样的大手,我紧紧将父亲的手攥住,父亲却忙躲开,:我的手太凉了&我不顾父亲的躲闪,一把抓回那双冰凉的大手。一瞬间,我懂了,全懂了。父亲用生命的衰老化作山、化作火、化作灯、化作路,化作一点一滴的父爱,陪伴我每分每秒……