父爱初中作文
“吃饭了!”听到妈妈的催促声,全家赶紧到餐厅坐下来吃饭,免得妈妈又在唠唠叨叨,我瞥了一眼桌上的菜色,看见鲜甜多汁的大蚵仔时,我吓了一跳,妈妈说这是爸爸带回来的,我望向它,眼神涣散,脑海中的情景一浮现……
一个月前,我们全家跟舅舅一起去海边玩,虽然是很开心的事,但连日的下雨,使我的兴致降了一大半。第三天终于放晴了,我们来到烤肉店,想品尝这里的海产。
这里主要烤的是蚵仔,我们将带壳的蚵仔放在铁盘上烤,“吱”蚵仔在铁盘上痛苦的哀怨,呻吟着,但看见我们置之不理、见死不救的样子,只好放弃那渺茫的希望,肌肉渐渐松脱,硬壳缓缓开起。我们将它敲开,肥美圆嫩的蚵仔肉,毫无遮掩的呈现在眼前,令人垂涎三尺。一咬下去鲜甜多汁,入口即化,味道在嘴巴扩大、蔓延开来,感官顿时苏醒,将美味呈现在脑海中,并把它储存起来。
倏地,我小声的啐了一句,回家想再吃。爸爸回我一句,现在多吃点就好了。我没讲话,继续嚼口中的食物,忽觉手有些刺痛,哇,手被刺伤了,流出血来。
一直发呆,忘了自己还在吃饭,而且手来被蚵宰割到两次。哈哈!真糗。
原来,我无心的诉愿,爸爸便牢牢地记住,并帮我完成,连我自己都不在意的事,他却惦记再三。他总是默默的在后面帮助我,关心我,让我们能每天开心。我咬着蚵仔,甜甜的滋味,温暖的父爱,填满心胸。