父爱初中作文
都说父爱如山,母爱似水。
我却认为母爱是无微不至的,让人感到温暖,而父爱是深沉的,是不易让人发现的。忘不了,那炎炎夏日中的父爱。
那年盛夏,骄阳似火,让人感到十分炎热,您推来一辆新型的自行车,让我试着骑。我以前只骑过四个轮子的小车,看着这两个轮子的新车,我不禁胆怯了。您一边用温和的语气对我说:“不要怕,有爸爸在呢”,一边用您那粗糙的大手握着我的小手。就这样,我打着颤坐上了坐垫,手紧紧抓着方向盘。不知是因为紧张还是这骄阳,我们父女两都汗流浃背。
我勉强歪歪斜斜地骑了一段路程,突然,我发现小道上有一颗小石子正挡在路中央,我惊慌失措,脑子里顿时一片空白,就这样,自行车向爸爸那边倾斜了,我“啊、啊”地大叫着,紧紧地闭上了眼睛。突然,一只大手拉住了我——是您。但自行车却砸在了您的脚上,您皱了皱眉,没有说一个疼字。
晚上,我睡觉时,听见窗外蝉不停地叫着,而我的房间里也很闷热,您怕开空调时间长了我会着凉,便用那把大蒲扇为我扇风。徐徐的风轻抚着我的心,我很快进入了梦乡,您看着熟睡的我,帮我盖好毛毯,轻轻关上房门。
哦!原来这就是父爱,如果我是自由自在的小鸟,您便是那广阔的天空;如果我是那顽皮活泼的小鱼,您就是那深沉的大海。
那年春,除却花开不是真;那年夏,除却蝉鸣不是真;那年秋,除却抚琴不是真;那年冬,除却寒落不是真。父亲,感谢您在我成长的道路中对我的陪伴,以及对我默默的守护。原来这就是父爱。