清晨,我坐在客栈门口,呼吸着清晨小镇上清新的空气。望着小镇上的一幅幅美景好似一幅带着诗情的画卷。
看!那一条翠绿的湖面,时不时的荡漾起一圈圈波纹。啊!原来是船娘划着船载着游人们在观看两岸的风景。那艘船看起来非常古老,是棕色的,它的头儿尖尖,肚儿宽宽。船上的橹一摇一摇的,上面非常光滑。船上还有饭水呢!
一些坐在船上的游客光着脚丫,在水面上溅起一些晶莹的水花。瞧!树上的迎春花被那些晶莹有饱满的水花浇的更加美丽了,在柔和的阳光的照耀下变得更加美丽。
那古老的圆拱桥好似一个倒挂着的月亮,听别人说,这里有多少条街道就有多少条小河,有多少条小河就有多少座小桥。
小镇的房子也是很古老的,是古代人住的带房檐的瓦片房,房上长出了杂草和许许多多的花。
天空中突然变得朦朦胧胧的,好似被一片浓浓薄雾盖住,人们都收起了自己的小摊。过了几分钟,下起毛毛雨来雨水把树上的叶子冲洗的干干净净。没几分钟毛毛雨停了下来,天也渐渐地黑了下来。
小镇变成了灯火辉煌的“水晶宫”。