昨晚,我刚下课,从小区出来后,天空宛如被人随手打翻的墨一般,只有零星的几颗渺小的星星。路灯的照耀下,可以看见一粒粒灰尘飘落,飞蛾冲向灯泡,上演一出飞蛾扑火。虽然天色已晚,可还是有几名孩童在嬉戏追逐,陪伴在一旁的家长也坐在长椅上聊着家常,都浮现出欢快的神情。
我看了看表,已经九点半了。我走出小区,风声中还混入了人的熙攘声。我拿起手机拨打爸爸的电话,“嘟……对不起,您的号码已欠费……,”那一刻我有一些慌乱,停在了十字路口不知所措。我本想掉头去老师家借电话,可终究没有移动脚步。平常,父亲一直在说一句话:”不要回头,往前走总会有办法的。”
我向左转,那是一条停车的道路,漆黑一片,没有路灯,全靠借着旁边马路上车辆的灯光。我往前走着,脚步越来越慢最后停止不动,风从我的脚边吹过,从树枝之间吹过发出“莎莎莎”的声音。我开始犹豫了,从这儿一眼望到尽头都没有那辆熟悉的汽车。我转身想原路返回,可我一转身就感觉脚下凉飕飕的,旁边车道长满了杂草,现在就真怕草丛中窜出些什么东西来。
我后退几步,立刻掉头跑,好像后面有什么鬼怪在追我一样。我重新回到十字路口,感到迷茫不知该如何是好,我想借别人的电话可还是不敢开口。我紧张地跺着步子来回走着。我甚至都做好了自己打车回家,然后再跟爸爸报平安的准备了。
这时,一束光驶进了十字路口,好似狂风暴雨后从乌云中射出的第一缕阳光,是那辆我再熟悉不过的汽车。父亲冲我招了招手,我跑过去,跳上车。
汽车开动,我到平安的港口了……