在酷热难耐的八月,我忙里偷闲来了一次意境写生,美丽的凤凰谷给我留下了深刻的印象。
伴着似火的骄阳,我来到了凤凰谷的门口。一座硕大的凤凰塑像映入眼帘,十分壮观。游人并不多,我带着愉悦的心情深入到凤凰谷。踩着潺潺的溪水,我来到了这座木桥上。小溪很清很静,波光粼粼的水面时不时冒出一些晶莹剔透的小泡泡。我心想,是谁打破了这一切的悠静呢?我试图把它们引出来,不想它们竟友好地探出了小脑袋——原来是调皮的小鱼儿在捣鬼。我看着四周的绿叶,黛绿的容颜显得格外明媚,我的心也逐渐融入景色中去了。
走进典雅的朱红色长廊,古色古香的气息扑面而来。啊,长廊!你如一位年高功劭的长者,丰富了人们的文化生活,带给人们非凡的体验。花开花落,云卷云舒,独有你依然如此。
我倾听着悠悠的乐曲声,看树木与鸟儿融洽相处,古桥与小河互换眼神,花朵与碧草互诉心声,蓝天与白云彼此对视……啊!多么和谐,多么美妙啊!婀娜多姿的柳树向我招手,一块块相携的石阶向我致敬。
我漫步走着,欣赏着、享受着这里一切的一切。
我真羡慕这里的鸟儿,它们宛如一个个林中仙子,自由自在地穿梭于树林的每个角落;我很嫉妒这里的花儿,当它们每天早晨绽开美丽的笑脸时,能够呼吸到这里的第一口新鲜空气。我想,如果我可以像这里的鸟儿、花儿那样,将会是多么曼妙啊!
这里的一幕幕都深刻印在了我的脑海,也印在了我的画本上。我爱美丽的凤凰谷!