“沙子,沙子,沙子。”雨女迈着优美的舞步向我们走来。
小花和小草挺直腰肢接受雨女的滋润,用纤巧纤细的小手听着雨女弹奏的甜美旋律,让一切都沉醉在雨声中……就连“老派”大叔爷爷也被深深吸引,不时摇头,一次又一次拍手。
远处的各种景色透过雨幕看起来很朦胧,就像被笼罩在一层薄纱里。不知不觉,雨姑娘悄然离去。彩虹姐姐在祥云上欢快地向我们走来,在蓝天上架起了一座调皮的彩虹桥。他闪烁不定,和人玩捉迷藏。过了一会儿,他顽皮地跑开了。
这时,太阳公公从白云后面露出了半个温暖的笑脸。照耀大地,照耀每一个受风雨洗礼的小生灵。地球上的一切都是湿的,就像刚洗完澡,给人一种凉凉的感觉。
慵懒的光线照在小花小草上,阳光通过清澈的水滴反射出七种艳丽的色彩。原来这里还有彩虹妹妹。大叔爷爷伸了个懒腰,很享受地说:“舒服,舒服,真舒服。”
几只麻雀从远处飞来,站在爷爷头上唧唧喳喳;三五只百灵鸟婉转地唱道:
雨,你让世界焕然一新,
我们歌颂你!
雨,你给万物新的生命。
我们感谢你!
这么精彩的唱功怎么用文字来评价?
这时,人们也走出家门,呼吸新鲜潮湿的空气,感受雨后的美丽。是的,有比下雨更好的吗?