刘翔跨栏得了冠军,我为他点个赞;姚明打篮球,中国第一,我为他点个赞;当有人捐款给困难户的时候,我为他点个赞。我为五湖四海做好事为国家做贡献的”亲朋好友“们都点个赞。当同学遇到困难的时候,我耐心地帮助他,这时,我为我自己点个赞。
有一次,妈妈对我说:”陈宇,这次放假我带你去溜冰场溜冰。“当听到这个突如其来的消息后,我高兴的一蹦三尺高。我期盼着这一天的到来,几天后,吃完午饭的一个下午,我和妈妈收拾收拾就准备出发了。一路上,花儿向我弯腰,草儿向我点头,好像都是在祝我溜个痛快。当到达目的地后,我们下了车,走到了售票处,售过票后,我们就进了溜冰场,这里似乎人山人海,我和妈妈去了选鞋,在选完鞋要换鞋的时候,我既是欣喜若狂,但又感觉不妙,我似乎已经进了溜冰场一样,可我预料到了事情的发展,感到欣喜若狂的是:我可以在这里尽情欢乐了,感到不妙的是:我可是还没学会溜冰呢,我正在做白日梦的时候,无意间看到了妈妈站在一旁,于是就问:“妈妈你不换鞋吗?”妈妈摇摇头,说道:"我在这看你。“我犹豫了一会儿,就进了场,出乎意料的是,我一进场就翻了个四脚朝天,我靠着铁栏杆爬起来,站在一边,看着大哥哥,大姐姐们如小燕子一样在我的身边来回穿梭,我就觉得我肯没用,妈妈在一旁似乎看出了我的心思,便说道:”加油,陈宇,我相信你一定能行的。“听过妈妈这翻话后,我似乎如鱼儿得水一样,我又重振信心,并且知道了”从哪跌倒就从哪爬起来"我按照大哥哥,大姐姐们的样子也慢慢地溜了起来,不过我不能像他们那样自由,我只能依靠围墙或栏杆,慢慢地前进。过了很久,我又慢慢地可以不再靠它们了。后来,有两个大姐姐过来对我说道:"小帅哥,我们带你溜吧。“我毫不犹豫的答应了,就在两位大姐姐带我”飞翔“的时候,我无意间看到了妈妈正在对我微笑,这时,我也笑了。
慢慢地,我身边的人越来越少,我也知道该回家了,但是妈妈没有跟我说,我估计是妈妈不想打扰我吧。我有点依依不舍,让我不舍的是:能在这摇滚音乐和这激光下享受;享受这美好的环境下“飞翔”的天伦之乐。
在这里我要为我自己点个赞,因为我既学会了溜冰,又学会了一个道理:无论做什么事,只要坚持不懈,就一定会成功,正可谓“失败乃成功之母。”