一声声刚毅呐喊,喊破了烈日中淌着鲜血的飞尘红柳;一排排铿锵步伐,踏过了风雨中裹着凄寒的飘絮翠柳;整齐的方阵,撼天动地的气势一次次荡涤你我的魂灵!
豪迈壮阔的军乐在耳畔震荡,号角在天空呼啸,巍巍天安门前,仿佛有千百海军在翻涌的浪涛中奔腾挺立,万千迷彩于崇山峻岭间穿梭匍匐,士兵们斗志昂扬,火红的旗帜竖在心间,让这满怀壮志的英豪用鲜血将它浸染!
如今,我国拥有着高科技,信息化的军事力量,在磅礴浩荡的声势中向全世界宣告,咱中国,不是东亚病夫!也不是刀俎鱼肉!即使不落的太阳不眷顾中华的龙,我们也是不容蔑视的13亿不屈魂灵!
咱中国!佩戴着五千年的光辉勋章,六十春秋的打磨只会让这徽章更加熠熠生辉!铭刻着的,是电闪雷鸣中拼搏的闪亮身影,岁月的侵蚀,只不过是在雪白的葬花中染上一烈的鲜血!
坐在坡头,将过去的懦弱和退缩埋葬,转角,一片片满是欣慰的笑容,铿锵丹心。浴血的旗帜,冰封的记忆在坚强与刚毅中渐渐融化……
迈过冰寒刺骨的风雪,我们在13亿双手中触摸碎梦终圆的温暖;站在摇晃欲裂的土地,我们在13亿眼眸里凝心伤痕渐愈的柔情;搅着刺痛浑浊的洪流,我们在13亿呐喊中聆听血脉流动的声音。多少风风雨雨,我们都要一起走过。无论,残断的桥梁掩埋着多少痛楚,绝情的洪水淹没了多少未圆的誓言……
一声声呐喊将我拉回辉煌的今朝,顿足,微笑,军绿色的影子浩浩荡荡地去了,铿锵的步伐,愿你一直走下去,这撼动天地的气势,永远荡涤着我的魂灵,让我在这阅兵的盛大典礼中,对着繁荣昌盛的祖国母亲喊上一句——祖国!我爱你!