我们的一生当中,会经历许多的挫折磨难,也会收获许多欢乐喜悦,蓦然回首,有一束目光一直伴随着我。正是因为这束目光,我才能在成长道路上变得更加勇敢、坚强。
记得有一年夏天,我想练习滑滑板。买完滑板后,父亲决定陪我一起去练习。
到了练习滑板的地方时,父亲先扶着我,让我慢慢向前移动,可是我却十分胆小,不敢向前移动。这时,父亲只好让我先扶着墙向前滑,笨拙的我却只能在原地徘徊。父亲告诉我,你得把两只脚来回摆动才能滑起来,我听了父亲的话,在墙边摆动双脚,没想到,墙下居然有一颗小石子,正好被滑板的前轮压到。失去平衡的我直接摔倒在地,膝盖受伤流出殷红的鲜血。
这时,我认为父亲已经对我失望至极了吧!回头望去,看到父亲并没有离开,而是继续用他那鼓励慈爱的目光关注着我。那目光使我温暖,让我坚强的站起来。
再次摔倒,再次爬起,我的手和胳膊肘也相继受伤,但是我仍然顽强的练习。后来,我终于能控制好平衡,在平地上滑滑板了。这时,我终于明白了一个道理:“世上无难事,只怕有心人”。
一次次跌倒,一次次爬起,每当我摔倒受伤准备放弃时,一回首,就能看见你那鼓励慈爱的目光关注着我,这目光让我更加充满信心勇敢的练习下去。
这束目光,在我碰到困难时给予我希望,在我悲伤难过时使我勇敢起来,在我曾遭遇挫折时让我学会坚强。正是因为背后这束目光,我才在人生过程中一步步勇敢地走下去。