春雨小学作文
站在公园湖畔的斜坡上,妈妈亲切站在我身边,一手给我撑着伞,一手指导我观察湖面。看,小雨点好像玩皮的孩子,湖水玩起了捉迷藏,湖水还不知怎么回事呢,小雨点就悄悄地钻进湖里,顿时藏得无影无踪,湖面上只留下无数个涟漪,在不断扩大,扩大。湖面上许多游船像一只只雪白的鸭子,自由自在地在水面上游荡,每只小鸭身后,拖着一条长长的翠链,正在这时,一阵银铃般的笑声从船中穿了过来,我寻声望去,只见一名与我年龄相仿的小女孩,长得天真活泼,一边兴致勃勃地踏着游船的脚蹬子,一边和父母有说有笑,欢笑声不断地从那小小的游船传过来,我被他们家庭的温馨深深地感染了,也情不自禁地溶入于这美景之中。
这时,一阵微风吹过,岸边的垂柳随风摇曳,像披着秀发的女孩在湖边游玩。放眼望去,湖中的小亭,在迷蒙的雨雾笼罩中,像披上了薄薄的面纱,增加了几分神秘,几分宁静,几分典雅。
突然,我脚下一滑,身子不由得往下滑,妈妈的胳膊像钳子一样紧紧地夹住我的肩膀,又用手轻轻地把我搂在怀里,顿时,我完全沉浸在母爱的无限幸福之中了……
春雨像母亲一样浸透我的心田,播下美好的种子,我边观察,边思考,边记录着文章的结构,回到家里我迫不及待地将心中想到的写成文章。