春雨小学作文
雨有大雨。小雨。暴雨。阴雨。细雨。好雨。阵雨。毛毛雨。及时雨。倾盆大雨等等。
春雨是轻柔,温情的。
夏雨是突然,热烈的。
秋雨是飘逸,疏放的。
冬雨是冷峻,愀然的。
这几天因为连续不断的下雨,让我们出行困难,随时都要带着一把伞,有时容易遗忘,还会把衣服打湿,使我感觉冬天还没有离去,时不时害我变成“落汤鸡”,更令我失望的是,雨使我们去绿色营地的机会都没有了,不能出去开开心心的玩。
虽然它是那么烦人,但我还是喜欢春雨。
如果没有它,田野会很干裂,花草树木也发不了芽,我们也闻不到春天的气息,地球也因为没有雨的清洗而浑浊。
我喜欢春雨,春雨下起来淅淅沥沥。如缕如丝,像一颗颗珍珠洒落人间。在雨天中我最喜欢到公园里看看雨景,在湖边可以听到雨姑娘和青蛙嬉戏的声音,听到雨姑娘丁冬,丁冬的给小鸟做音符,看!原来的蚂蚁洞消失了,蚂蚁们已经找到了新家,泥土也在说:“大点,再大点,好久没这么大饱一顿了”,瞧!花儿也在开心的洗澡呢,相信雨后,它一定更加的芳香,渐渐的,雨儿变小了,乌云也就散了
雨后大地更加的焕然一新了,远方,隐隐约约看到了彩虹。