因为环境的破坏,天气变得越来越热。我多么向往“天上宫阙”那样的清凉世界啊!
一天晚上,我做了一个梦,梦见我家搬到了海底。海底不但凉快,而且景色优美。我住在一个金壁辉煌的宫殿里。殿外一片片海葵组成了一个花园,一丛丛水草,一簇簇珊瑚,点缀其间,还有许多热带鱼和我做伴,真是美不胜收。
每天早上,我都会喂那一群群小鱼儿一些食物,再给我的那一匹粉红色的海马吃点水草,然后骑着它上学。学校里的椅子是珊瑚,桌子是海蘑菇,老师是漂在水中给我们讲课。回家时也不必走路,只要用贝壳做的扇子摇几下,海马闻风而至,驼着我就“飞”到家了。
晚上,我脱下贝壳串成的裙子,换上水草缝成的睡衣,爬上柔软的大蚌壳床,大蚌壳随着水的流动而摇来摇去,就像摇篮,贝克做的“水铃”“叮叮当当”响着,在这种环境下,我不一会便睡着了。
我还养了一些宠物:海马和热带鱼。它们每天都跟着我,上学,放学,郊游,从不擅自离开,有时还表演一些节目,逗我开心。
“醒醒。”妈妈的叫声在我耳边响起,我一看钟,已经七点二十三分了。我又回到了这个污浊的世界。