昨天,我和爸爸一起去爬陕西的华山。我和爸爸参加了一个旅游团,经过近三个小时的车程,终于到华山脚下,不过已经到中午了,我们先去吃饭,吃完午饭后我们就去爬华山了。
华山很陡,所以我们先坐了一段车。在车上看到的华山,简直就是恐惧万分了,因为华山十分的陡峭,简直就是直的,要是从上面掉下去,肯定必死无疑,我全身都在颤抖着,把爸爸抓得紧紧的。到站了,我们下车后,旅游团还让我们做了一段索道,索道到站后,我和爸爸就开始爬山了。我先拿出我买的手套,套在手上,华山的台阶很高,甚至有的快笔直下来了,不过旁边有链子,我拉着链子爬,我们先爬到了北峰顶,从山顶看上去,什么也看不见,薄薄的雾漂在你面前,所能看见的东西也朦朦胧胧,要是你往下看,就是万丈深渊,我不敢再看了,直牵着爸爸的手去西峰顶。我们爬呀爬,我比爸爸还爬得快,有一段地方很险,简直就是垂直的,楼梯窄小,只能走一个人,而且每一格楼梯都很高,很险,旁边都是白云飘飘,因为那里比较难爬,所以那里堆着许多人,可以算得上是人山人海了,快到我的时候,我牢牢地抓住铁链,一步一步缓慢地走上台阶,爸爸紧紧地跟在我的后面,不停的喊:“小心点,抓紧铁链,跟别人保持一定的距离!”我终于爬上了这个难爬的楼梯。我继续爬,我要是爬累了,就找一片空地休息一下,最后有一段楼梯也比较险,楼梯很高,我要用力跨。这些难关都过去了,我越爬越有劲,非常有信心,可是爸爸越爬越没劲,我很开心,一直牵着爸爸的手向西峰山顶去爬。最后,“金锁关”的地方,那里有许多锁,都是保平安,记载着无数人美好心愿的锁,爸爸也跟我买了一个,上面叫别人帮我雕刻着“黄宇轩,上哈佛,步步高。”这几个字,然后我把锁挂到金锁关的一个好位子,把它锁好,把钥匙扔到了深渊地下,也就是说,这把锁永远都打不开。我们原本还想往上爬的,但是旅游团给我们把时间给订好了,所以我们便下山了。下山后,我们便坐车回酒店了,回到酒店已经八点了,我们吃完饭就睡觉了。