我家养了两只大公鸡。大公鸡的全身长着鲜艳的羽毛,有的羽毛是红色的,有的羽毛是金色的,还有的羽毛是黑色的,就像穿了一件花衣裳。它的头上和嘴巴下面都长着红红的鸡冠,头上的鸡冠就像一顶王冠。
大公鸡的尾巴长长的,弯弯的,很好看。大公鸡喜欢吃菜叶、粮食和虫子。大公鸡喜欢刨土。它刨土的时候先用尖尖的爪子轮流在地上刨,刨一会儿就用尖嘴巴在土里啄几下找吃的。
大公鸡喜欢“喔喔喔”地叫。每天早上天快亮的时候,它就“喔喔喔”地叫,我一听到它的叫声就起床。大公鸡就像我的闹钟一样。
有时候两只大公鸡会打架。它们打架的时候,脖子上的毛会竖起来,会跳起来用尖嘴狠狠地啄对方,谁也不怕谁。
我喜欢大公鸡。