我喜欢的书有很多种,比如漫画啊、小说啊。不过最近突然喜欢上了《悠莉宠物店》顾名思义,这是一部写宠物和人的,没错!她的确是写人和动物的,但是有一点不一样。文中的主人公悠莉因为父母是有名的医生,又救了一条花蛇,而被别人嫉妒的称为蛇女,最后被一个嫉妒的当地医生杀死,她幸运的与被救过的花蛇签订契约而活了下来,将当地医生与她的儿子杀死转到了大都市的金——私立高中,开了一家宠物店。但有一次看见了一只动物被人欺侮,却暴露出了她真正的生意——吸取动物的愤怒(作为自己的食物)去惩罚人类,但在遇到了一群群爱着动物的人类感化,最终重生。
动物,真的只是人类的宠物吗?不、不是,即使是动物也有自己的思想,它们不是人类的玩物。而这本书却从侧面告诉了我们这个道理,用特别的方法。