我相信,母爱一开始是一个亲密和温暖都无限高的点,然后涌出了无限的爱,我相信,正是因为有了它,才有了我们这个世界!
妈妈,你知道我爱吃的菜,喜欢的运动,喜欢的颜色……可是你知道吗,我最喜欢的是你,我的每一本书,都比不上你用母爱编著的《时间简史》。
我不在一个富裕家庭,可是我多么希望有一本霍金的《时间简史》。那天我在学校的宣传墙上看见了霍金的故事,那心里着实有了一震:轮椅上的他到底有着多少智慧,宇宙是如何被一个相比下如此渺小的人探索得家喻户晓!也就从那时起,我真希望有一本他的《时间简史》!看一个筋疲力尽,看一个畅快淋漓!
但是我知道,家里现在是多么的窘迫。回到家后,我下意识的想逃避你的亲切的目光,我多么想像一个真正的男子汉一样大声的说出去,可是我却始终不敢。我到家后慢慢地抬起头:“妈妈。……我,我想要,想有一本《时间简史》……”我看着母亲得讶而又温柔的目光,刚刚微微抬起的头,立刻又垂了下去,妈妈并没有说话,我却像是被一颗行星砸了一般,轻轻地说了一句:“妈妈,对不起……”然后飞般回到房间,大哭了一场,自己一个人细细地品味着这种苦涩的感觉。
当天晚上,妈妈没有回来,我更是像被谴责了一样,心里惶恐地想:“妈妈不会是生了我的气,再也不会来了吧?还是认为我不可救药?妈妈,快回来吧!我再也不会提那样的要求了!”
那天晚上,妈妈没有回来。
第二天中午,门被轻轻地,缓缓地推响,妈妈走了进来,一夜之间妈的脸上似乎多了十几条皱纹,眼圈有淡淡的黑,不过目光却仍然是那么亲切,和蔼可亲。“孩子,没事,看书是好事。”这是我才注意到,妈妈的手上,有一本手抄的《时间简史》!“妈!对不起,真的对不起!”我又哭了,抽噎着说道。
之后我听别人说了,你是怎么求别人把一本《时间简史》借给你,怎么花了一天时间抄完了它……
您愿意作为阳光温暖我,愿意作为雨露滋润我,那么作为儿子的我何偿不愿意给你更加温暖的阳光,更加轻柔的雨露?
妈,你给我一个亲密与温暖无限高的点,我用孝心,让它爆炸出,一个充满爱的宇宙!