1949年10月1日,是个令人难忘的日子,毛主席站在天安门城楼上,向全世界人们宣告:“中华人民共和国今天成立了!”这时,五星红旗,给人们带来多少甜蜜大的回忆和美好的遐想;这面五星红旗,它不是一面普通的红旗,而是无数中国革命先烈用鲜血染红的,是一面光荣的革命的旗帜。
人们爱护国旗像爱护自己的生命一样。可见,五星红旗是中国人的象征、国家的象征。
在60年代初,我国登山运动员王富洲、贡布、屈银华第一次从北坡登上了珠穆朗玛峰,他们所做的第一件事就是将五星红旗在地球之颠升起。是啊!五星红旗就是这样,永远和中国人们的心在一起。
读了这篇文章,使我深深地感受到了五星红旗的伟大。这面五星红旗,绣着中国人民对共和国的炽热的向往和坚真的爱!
我会永远爱五星红旗!