我大脑里曾不止一次地产生过这样的想法,那就是发明一种多功能黑板。因为有些老师写字手软了,不想写,就把要写的字念出来,有些同学写得慢,老师都念到后面去了,可这些同学还在写前面的,后面的内容就跟不上了。所以,我将来想发明多功能黑板。
多功能黑板是长方形的,咋一看没什么特别的,但仔细一看,它全是用金属做成的,上面有一个红色的按钮,那就是警报器。
多功能黑板有两个特点。第一个特点,老师上课如果手累了,只要对着黑板说出续写的字就可以了,黑板上就会自动出现这个字。如果要擦黑板,就对黑板说一声“擦,”字就自动消失了。第二个特点,平时老师写错字,同学们就会抓住发出笑声;而现在,老师写错字了,没等到同学们看见就已经改好了,再也不会是一片嘲笑声了。
其次,下课时黑板上的内容会出现下一节课将要学习的内容,是让同学们自由预习。当让同学们一起读时,你没有读,警报器就会响,而且会用激光扫描出你的名字,你可就惨了。不过,你不用担心,当警报器响了,你赶快跟着一起读,警报器马上就会变“哑,”你就会“有救”了!
这就是我的奇思妙想,妈妈曾经告诉我:“你的任务是学习,好好学习,天天向上,做生活的有心人,做祖国的接班人。”我一直把妈妈的话记在心中,只要努力学习,才能学到过硬的本领,我的愿望才能实现。
如果我的愿望真能实现,我亲爱的老师将来就不会这么辛苦了!