美丽的小学作文
嵖岈山位于河南省驻马店遂平县境内,嵖岈山还叫石猴仙山、嵯峨山、玲珑山,素有“中原盆景”之美称。
嵖岈山还叫嵯峨山,那是因为它的山险,而其中最险的要数“一线天”了。一线天其实是两块巨石中的一条缝,像是被一位神仙用斧头劈开的一样。我走进一线天,越往里走就越窄,这时候,我抬头望天空,天好像只有那么一条线。在我正观察天空时,突然听到了一片议论声,原来是一位胖叔叔被卡住了,我们推的推,拉的拉,费了九牛二虎之力,才帮这个叔叔从险境中逃脱出来。一线天真险哪!
嵖岈山的石头很奇特,其中最典型的是“醉八戒”和“虎狼相战”。先说“醉八戒”吧,他肥头大耳,张嘴垂舌,好像喝醉了酒后,在巨石上沉睡,憨态可掬,我看到后,忍不住笑出声来。下面我就来讲一下“虎狼相战”那块奇石了。那是一只“老虎”和一只“狼” 面对面,中间有一只“死羊”,看着他们那凶恶的眼神,好像好几年没吃过肉似的。
嵖岈山不但山险、石奇,风景也美。下面,我就要介绍一下天磨湖了。天磨湖里的水很静,静得让你感觉不到它在流动;天磨湖里的水很清,清得可以看到湖里的沙石和鱼虾;天磨湖里的水很绿,绿得像一块无暇的翡翠!映得我的衣服都微微有些发绿了。
我爱这美丽的嵖岈山!