蚂蚁小学作文
在我的印象中,蚂蚁是黑色的小昆虫,可以用手踩死。他们非常虚弱。因为几天前的一次事件,我完全改变了我对他的看法。
我记得那一次,我刚游完泳,在回来的路上,我目睹了蚂蚁把一块比身体重十倍多的饼干搬回巢穴的整个过程。首先,一块方形饼干掉到了路边。饼干的奶油味吸引了一只路过的蚂蚁。小蚂蚁走近饼干,用它的触须触摸它,感觉比它的身体大,然后走开了。我以为结束了,但是那只蚂蚁带来了一大群蚂蚁。他们围着饼干,用它结实的下巴夹住饼干,然后把它举起来。但还是举不起来。然而,他们没有放弃。他们把饼干咬成小块,最后把整个饼干打碎了。
这只蚂蚁不仅强壮、聪明,还是一名优秀的天气预报员。如果你看到一大群蚂蚁离开它们的居住地,飞向高处。然后尽快跑回家。那些有衣服和被子的人会收集它们。那些没有衣服和被子的人将呆在家里,因为会有一场大雨。
我们必须向蚂蚁勤劳而简单的精神学习。