蚂蚁小学作文
一天晚饭后,我看见一些蚂蚁在我的厨房里。我的家人都不喜欢蚂蚁。这是为什么?你认为它们很脏还是你讨厌它们的外表?我不知道。但是我非常喜欢蚂蚁。
我蹲下来仔细观察这个可爱的家庭。突然,我看到一只蚂蚁摇动它的触须,好像在传递某种信号。很快,许多蚂蚁从四面八方爬来:红色、黑色和黄色。我突然惊叫起来!这不是一只蚂蚁,不是一个在战场上为杀戮而战的士兵吗?看他们勇敢的样子,仿佛世界属于他们。哈哈哈哈,多神奇的蚂蚁啊!突然,我突然想起妈妈让我倒一杯水。我迅速拿起杯子去接水,但不小心,我把水洒了。但是水正好在蚂蚁身上。不,因为水太多了,水就像粘在蚂蚁身上的胶水!蚂蚁不能移动一步,我们能做什么?这时,我看到蚂蚁努力地移动着它们的身体,试图聚在一起,渐渐地,越来越多的蚂蚁,竟然形成了一个球!这是一个滚动的球!不一会儿,这些聪明而团结的蚂蚁冲出了水的包围!
看着这一幕,我被这群精灵深深地感动了。虽然蚂蚁是小物体,但是当它们遇到困难时,它们会一起工作并团结在一起。这更像哈尔滨人。面对98年来最严重的洪水,他们团结一致努力度过难关。我爱蚂蚁,我更爱哈尔滨的老乡!