蚂蚁小学作文
夏季太阳把大树晒得都撑起了绿伞小朋友都躲在家里不出来了。可是小蚂蚁仍然坚定地爬着汗水顺着它地额头往下流它累得都站不稳了。这时一只小鸟飞来了它落在树枝上对小蚂蚁说:“小蚂蚁天气这么热你怎么还在爬干脆在树上挖个洞乘乘凉吧。”小蚂蚁坚定地说:“不行我一定要坚持因为坚持就是胜利。”小鸟没有办法只好摇摇脑袋飞走了。
突然太阳公公收起了笑脸几片乌云像被什么人派下来收拾太阳。接着刮起了狂风把小蚂蚁吹的东摇西摆简直都要从树下掉下来了。然后又下起了倾盆大雨雨点落到了小蚂蚁的背上把它压的连腰都直不起来。它鼓励自己:“小蚂蚁你一定能行的只要你坚持不懈就一定能实现梦想。”
秋季树叶像彩色的小船一样飘落到池塘西风开始画一幅丰收地画面。小蚂蚁还在爬那颗通天树。这时小蚂蚁遇到了一个背着硬壳样子凶巴巴地大甲虫。这只甲虫说:“小布点你是爬不到树顶的死心吧你干脆躺下来不爬了吧!”小蚂蚁说:“不行我一定要爬到树顶。
冬季北风用白颜料把大地画的更美了。小蚂蚁冒着鹅毛大雪向上爬。
春天到了小蚂蚁终于爬到了树顶。它看见了一片白云它想:“坚持不懈真好。”