蚂蚁小学作文
河边的小树下有许多的勤劳,顽强的小蚂蚁,一群,两群······于是我想去观察它们。
早上,我到小蚂蚁的洞口,发现有许许多多的蚂蚁在齐心协力的搬一只小青虫,它们在干什么?我想,它们可能是饿了吧;下午,我又去了小蚂蚁的洞口,这时我发现,小蚂蚁们纷纷走出了蚂蚁洞,向高处爬去,这又是在干什么了?我正准备回家查查看的时候,突然下起了蒙蒙细雨,小蚂蚁们连忙抱成一团,像一颗一颗的玩具子弹,还像一只一只的气垫船,飘向四面八方,这下我知道它们一定是知道要下雨,怕被雨水冲散,团结就是力量。
原来一只只不起眼的小蚂蚁也这么有趣!