注视着你温和的笑容凝滞在面颊,柔弱中带着伤,转过脸尴尬地望着窗外,那飘落的雪花正在填着一阙忧伤的词,树却不懂平平仄仄的韵律,我凝视着身上那件衣服,悟出爱在其中!
两年没去姥姥家了,遥想童年在姥姥怀中长大,姥姥疼我、爱我的画面,心中便有股温暖。正好今天是大年初二,我便与爸爸、妈妈一同去探望姥姥。
风,吹拂着雪花,像儿时姥姥给我的白色毛巾。到姥姥家时,姥姥早已在饭桌边等我们了。桌子上摆满了各种好吃的,有我喜欢吃的糖醋鱼、红烧肉。我赶快洗了手,迫不及待地坐下,狼吞虎咽地吃起来。姥姥微笑着说:“慢点吃,别噎着。”吃完午饭,我坐在沙发上惬意地看着电视。这时,姥姥神秘地拍了一下我的肩膀,说:“姥姥给你买了件新衣服,穿上试试吧!”
“谢谢姥姥。”我连忙接了过来准备试穿。这时,妈妈走了过来看了我手里的新衣服说:“妈,童童的衣服够多了,你咋不给自己买一件,你看你的衣服还是3年前买的。”姥姥微笑着说:“我老了,衣服暖和就行,新衣服留给孩子穿。”我听了姥姥的话,瞬间,一阵酸楚涌上心头。
回家后,我凝视着那件衣服,拥入怀中,因为爱在其中啊!