时间飞逝,曾经有许多往事,随着时光的流逝而遗忘。但有一件事至今却历历在目,依旧十分清晰的在我脑海里浮现,仿佛就发生在昨天。
记得那是一个电闪雷鸣,风雨交加的傍晚。我打扫完教室,独自一个人站在学校门前的台阶上眼睁睁的看着雨中,盼望着爸爸、妈妈快来接我回家。同时也祈望着老天爷开恩让雨儿早点停。
天越来越喑,雷越打越响,风越刮越猛,雨越下越大。突然,一道闪电紧接着一声巨响‘呯’我身旁的一盏路灯被雷电击灭了,吓得我心惊肉跳。眼看着天越来越黑,我的心中充满了恐惧,更加惊慌起来。雨水让我周围的一切都变得模糊。
矇胧中,一个隐隐约约的身影快歩向我走来。原来是一位撑着雨伞下班回家的工人叔叔,叔叔见了我面带微笑、亲切的对我说:“小朋友,想回家吧!来,我送你回家!”这真是雪中送炭、雨中送伞啊!我急忙跑过去躲进叔叔的伞里,依偎在叔叔的身旁。
“小朋友,你家在哪儿?”叔叔问我。“大望村22号”我回答说。
雨更大了,狂风撕扯着我们的衣服。伞被风一次次吹翻,倾盆大雨像子弹一般向我们“打来”。
“啊啾”我突然打了一个喷嚏。叔叔连忙把他的工衣脱下来披在我身上。同时,叔叔用手紧紧的搂着我的肩膀,怕我一不小心跌倒。就这样,我们在风雨中行走,不知不觉到了家门前。
“叔叔,谢谢您!您的衣服还给您!”当我将衣服交到叔叔的手中时,才发现叔叔浑身上下都湿透了。顿时,我的眼泪随着雨水从我的脸庞上流了下来。
“叔叔,您去我家喝杯热茶暖暖身子吧!”当我回过头来问他时,他已经消失在茫茫的雨夜之中……