在艳阳高照的秋日,天空中飘浮着朵朵白云,太阳也露出了笑脸,就在这样的日子里,我们学校举行了秋季运动会。
提到运动,我的脑海里就浮现出了一个熟悉的名字——王可遇。这位同学不仅学习很好,体育在班级里也很是出色!
她,身子不高,但挺拔而充满朝气,长着一双炯炯有神的眼睛,一张能说会道的嘴巴,以及一个匀称的身材。
“五(1)班王可遇、殷泽怡,五(2)班马路漫……到400米跑道就位”!随着广播里的点名,王可遇脱下外套,胸有成竹地朝400米跑道走去。只见她摆好姿势,一副蓄势待发的样子。“各就各位,预备,砰!”随着一声枪响,她像一只精神饱满的豹子,冲出了起点线。她摆动着双臂,脚步不停地奔跑着。跑第一圈时,王可遇一直都跑在第一位,可当跑第二圈时,她的脚步渐渐慢了下来。
这时,班主任胡老师赶紧跑过去,给王可遇加油道:“加油,王可遇,再坚持一下,加油啊!”
听到这样亲切的鼓励,但见她用余光瞟了胡老师一眼,便看到了老师额头上那豆大的汗珠和满脸的期待。我想,她心里一定不禁会感到一阵酸楚,可能会在想,胡老师整天这么辛苦地训练我们,就是了我们能赛出好成绩,实现自己的目标,也为班级争光,我一定不能辜负了她对我们的希望。
忽然间,她加快了脚步,咬紧牙关地向前跑,我们全班同学站了起来,为她加油。此时,秋风阵阵,风好像也为她感动,鸟儿也唱起了动人的歌曲,太阳也涨红了脸!
比赛结束了,王可遇虽然没能夺得第一名,可她那种奋勇拼搏精神却深深地印在了我的心上!
此时此刻,通过你们这种在赛场上坚持不懈的精神,使我更明白了“坚持就是胜利”的真正含义!