我们小学作文
我们小小的三(1)班,藏龙卧虎,各类“牛”人层出不穷。
三(1)班有三个牛人我最佩服。其中一个就是小明。有一次,我的同桌小珺和一名同学吵架了,双方唇枪舌剑,还梨花带雨。许多人躲得远远的,个别人还唯恐天下不乱,在那儿助威评分胜负……小明见了,计上心来,歪着头看着她们,然后围着课桌走一圈,笑着说:“哟!顶呱呱的优秀生也有泪落的时候,女生吵架这么温柔秀气,值得围观欣赏。”同学们一听,哄堂大笑起来,刚才还吵得面红耳赤的两个小女生也破涕为笑了……小明很“牛”地制止了一场无硝烟的战争。
另外一个就是我们班的小刚,他的毛笔字龙飞凤舞,很有“王曦之”的风范。记得有一次,学校举行书法大赛,要求用毛笔书写古诗,想参加立即报了名,不想参加同学老师不勉强。但书法“牛”人小刚班主任亲自点名非要他去不可。小刚果然如班主任所愿得了全校第一名。别人都对他的毛笔字赞叹不已,说:“小小年纪,能写出这样一手好字,将来一定是名书法家。”
再说说“牛”人小蕴,她是一名非常严厉的组长,别人给她取外号叫“小辣椒”组长。有一次,我忘带昨天晚上写的作业,万般无奈想到交一个空本子蒙混过关。谁知,“小辣椒”组长检查完作业本,立即走到我跟前,一副小老师的样子,严厉地问:“解思华,你的作业本呢?”“不是交了吗?”我小声回答。“交了!哼,一个空本子,还交了,骗谁呢?”她一边凶声凶气地说,还一边抖动着手中的本子,她“牛”在负责任。