它来了,它来了,它的体香越来越浓了……
小草被这香味迷醒了,它伸开了四肢,好奇地探出头来发现世界的奥妙。顷刻,它充满活力,头左摇摇,右摆摆,身体显耀着金色的光芒。天上的风筝在湛蓝的天空中尽情肆意着,一起一落,真像在弹奏一首美妙的曲子。
春风像妈妈的手,轻轻地抚摸着我的脸庞。它吹漾了河水,吹醒了小花,吹绿了柳芽。在春风的吹拂下,那蓝锦缎似的河面上,起伏着一层微微的涟漪,像是小姑娘那水灵灵、蓝晶晶的睦子……风再一吹,柳枝探进了水里。瞧,水姑娘正在给柳树洗头发呢!有时,两根柳枝卷在了一起,像一对恩爱的情侣在跳舞。小鸟在空中翱翔,时不时地飞到树枝休息,梳理梳理自己的羽毛,像个爱打扮的小姑娘。
春天,肯定少不了春雨。它淅淅沥沥地下着,像薄纱,在天地间织出一张柔软?o好的梦,像婴儿的吻轻轻落在肌肤上,温柔而又细密,又像游子的愁思,在春雨的静滥中飘摇回到了故乡……春雨温柔的消除了路,城市,河流的界线,最终将天地连成了一片,仿佛置身于水墨画的诗意而浪漫。
春天像幼叶,它生长着,充满希望。
春天像花朵,它绽放着,充满青春活力。
春天像大树,它挺立着,充满正义。