今天下午,阳光灿烂,只是偶尔刮点风。我一觉睡醒,就去学科学,今天老师教我们星象仪,星象仪是用来看星座的。
老师讲了一个小时的课程,教我们我们怎样做和使用星象仪。星象仪是由圆圆的星座盘和遮板组成的。星座盘分成了三部分,最外面一圈是月份,第二圈是日期,剩下中间那部分就是星座。在星座盘的上面有一张圆圆的薄纸,它是遮板,比星座盘小一点,上面写着时间,时间旁边还画着一个小箭头,遮板一半是空心的,一半是实心的,六点到十八点是空心的,十九点到五点是实心的,星座盘和遮板的中心是靠一个红色的纽扣固定的。那怎样使用星象仪呢?首先确定今天几月几日,再确定是几点钟,然后转动转盘,把月份、日期、时间对齐,你就能知道在那个时间能看到哪些星座。下课了,爸爸、妈妈来接我们了,我们一个个都兴高采烈地回家去了。
每次我去学科学,妈妈都说我是去玩,才不是呢!要不然我怎么知道了那么多科学知识,比如这节课让我认识了许多星座,还学会了怎么看星座。